對郭台銘、王金平開鍘有利大選? 吳敦義露神秘微笑

▲國民黨主席吳敦義出席華人公益金傳獎頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席吳敦義出席華人公益金傳獎頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨中常會28日通過「2020總統與立委選舉黨員行為規範」。針對開除鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平黨籍是否對大選有利,黨主席吳敦義露出一抹微笑後快步離去。

藍營初選結束至今無法成功整合,如今郭柯王結盟態勢底定,基層不斷發出抗議聲,對明年大選感到擔憂。黨中央日前接連開除陳宏昌、楊秋興黨籍,警示意味濃厚,近日基層也出現要求黨開除郭台銘、王金平的聲音,因而快馬加鞭定出相關規範。

根據「2020總統與立委選舉黨員行為規範」內容指出,若非國民黨提名的黨員自行向各級選委會登記參選,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍處分;就是針對郭台銘、王金平的獨立參選按下警告鈴。

「2020總統與立委選舉黨員行為規範」內容中也規定,黨員不得為非本黨提名(徵召、核准)候選人站台,動員、掃街及其他公開助選之行為或具名擔任該候選人競選組織任何職務。違紀助選也要視情節處以停權兩年以下,最重甚至可撤銷黨籍。因此,黨內人士指出,前國民黨青年團總團長林家興、馬系青年軍陳佳圻若有協助郭台銘參選,屆時也會一併處理。

但開除郭王兩人對於明年大選有無實質影響,或只是為了安撫黨內基層與泛藍選民,吳敦義笑而不答。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面