三寶旅客轉機「亂入管制區」 慕尼黑機場為他關閉4小時…130航班取消

▲▼旅客擅闖管制區,害慕尼黑機場停擺近4小時,取消130航班。(圖/路透)

▲旅客擅闖管制區,害慕尼黑機場停擺近4小時,共取消130航班。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

德國慕尼黑機場(Munich Airport)27日早晨發生維安事件,導致機場部分航廈疏散上千名旅客,停擺近4個小時,共計130航班被迫取消,而事件起因,竟然是因為一名旅客擅闖管制區。

外媒引述《南德意志報》(Süddeutsche Zeitung)報導,該名西班牙籍男性旅客27日上午從曼谷抵達慕尼黑機場第二航廈,準備轉機返回馬德里。機場發言人表示,該名旅客在安檢前誤入一處緊急通道,進入管制區後失去蹤影。

德國聯邦警察表示,警方根據歐盟法規規定的「避免危險措施」,關閉機場第二航廈部分區域,撤離在場所有人員,包括已經完成安檢的旅客。警方表示,由於不清楚該名旅客是否乘坐接駁車前往第一航廈,因此第一航廈隨後也被關閉。

另據英國《獨立報》(Independent)報導,慕尼黑機場是全歐洲第八繁忙的樞紐機場,平均每日約有1萬3000名旅客從這裡過境。有旅客在推特上說,「從上午8點開始等待,沒有任何官方消息」;另一名旅客憤怒的說,「為何暫停通關?我們需要食物和水,更別提我們還要趕飛機。」

警方表示,該名旅客被「相對快速」地找到,並被要求交待其誤闖管制區原因。事件落幕後,機場第一航廈於上午10時45分左右重新開放,第二航廈也於上午11時20分重新開放,不過,所有旅客都被要求重新接受安檢。

慕尼黑機場聲明指出,最終共有130班出境和入境航班取消,其中大多是德國國內航班,航班目的地包括柏林、漢堡等城市。《南德意志報》報導,截至當天中午,約有7500名旅客行程受影響。

這已經不是慕尼黑機場第一次發生類似事件。去年暑假期間,也有名40歲女性乘客未經安檢就通過安全門,最終導致330班航班被取消,超過3.1萬名乘客受到影響,使機場和航空公司蒙受數百萬歐元損失。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以
http://bit.ly/31uIOqu

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面