影/「把錢拿出來」彰化六信搶案 櫃員回沒錢!搶匪落跑對空鳴槍被制伏

記者唐詠絮/彰化報導

彰化市彰美路六信26日中午12點許傳出搶案,陳姓歹徒戴鴨舌帽與口罩持改造手槍進入直闖第6開戶櫃台,要求女櫃員拿錢出來,現場有4名開戶民眾看到趕緊蹲下,雙方僵持3分鐘後,行員按下警民連線,歹徒一聽到警笛響,轉身往外逃逸,展開一場警匪追逐戰,搶匪對空開一槍後被警方制伏,帶回中正派出所偵辦。

▲彰化六信發生搶案。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化六信發生搶案。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化六信發生搶案。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲搶匪聽到鳴笛趕緊逃走。

張姓副理指出,因為中午時間,到行庫辦事匯兌領錢的民眾較多,只見歹徒進入時,沒戴安全帽只有戴鴨舌帽與口罩,到櫃檯時便把槍拿出來,大喊「把錢拿出來」,但櫃員直說「沒錢」,雙方僵直不下,到行庫辦事的民眾深怕被波及,害怕蹲下不敢輕舉妄動。

▲彰化六信發生搶案。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化六信發生搶案前往辦事的民眾還是很多。(圖/記者唐詠絮攝)

在附近巡邏的中正派出所員警駕駛巡邏車趕到,歹徒看到後立刻往外逃逸,還撞倒了停在路旁的2輛機車,警匪沿著彰美路1段追逐將近500公尺,搶匪對空鳴槍,但隨即被警方制伏,並帶回警局偵辦。

▲▼     彰化 。(圖/記者唐詠絮攝)

▲疑似歹徒掉下的夾鏈包警方帶回。(圖/記者唐詠絮攝)

彰化警分局副分局長蕭啟東指出,整起查獲犯嫌所丟棄的1把改造手槍、1顆擊發彈殼、及彈匣1個(子彈數11顆)、及水果刀1把,還有1個疑似歹徒留下的手提夾鏈包、目前已經陳姓犯嫌依法逮捕偵辦,至於是否有共犯,仍待警方進一步調查。

【其他新聞

快訊/彰化六信發生搶案!1男闖入櫃台大喊:搶劫 警察剛好經過逮捕

他開車到彰化福寶溼地撿貝殼... 遇漲潮快滅頂緊扶車窗超驚險!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面