LIVE/白鹿預計下午發佈陸警!氣象局曝光颱風最新動態

記者周姈姈/台北報導

輕度颱風「白鹿」持續逼進台灣,氣象局今(23)日清晨5時30分發佈海警,而根據稍早颱風動態顯示,白鹿路徑又南偏,預估可能會從恆春一帶登陸台灣,在接近台灣時是「強度達到巔峰的時候」,預計下午將會發佈陸警。對此,氣象局11時40分將說明白鹿最新動態。

▲▼白鹿颱風0823上午8點的最新動態。(圖/翻攝中央氣象局)
▲白鹿颱風0823上午8時的最新動態。(圖/翻攝中央氣象局)

由於今日受到颱風接近影響,台灣東、西部天氣差很大,氣象局簡正伍婉華指出,隨著一波波雲系接近,東半部地區白天的雲量會慢慢增多,有短暫陣雨狀況,下半天後到深夜降雨將逐漸增大。

請繼續往下閱讀...

西半部地區則是要留意高溫悶熱天氣,各地高溫估計會有35度左右,苗栗以北地區更是要留意36度以上高溫發生,山區和近山區平地午後要留意短暫陣雨。

至於周六是颱風影響台灣最明顯的時候,全台都會有下雨的狀況,特別是東半部、南部地區更要嚴防局部性大雨或豪雨,山區則是要留意局部性豪大雨發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面