「我是天選之人」 川普:美中貿易戰注定由我來對付中國

▲▼美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透)

▲川普認為自己是命中註定被選中的人,導正前總統們一直沒做的國際大事。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普21日在白宮草坪登機前接受媒體訪問,對於外界指控美中貿易戰是他發起的戰爭,他回答道,這是一場很久以前就應該發生的貿易戰,卻一直沒有發生,而人民將他送進白宮,代表注定由他來對付中國這個迅速崛起的龐大經濟體,「我是天選之人」(I'm the chosen one)。

綜合外電報導,剛從紐澤西州(New Jersey)回來的川普,週三(21日)又馬不停蹄準備飛往肯塔基州(Kentucky),他於登機前在白宮南草坪接受記者訪問。川普再次強調「美國的經濟表現得非常非常棒」,但若要繼續下去,他必須採取行動對付多年來不斷佔便宜的中國;他也點名3位前總統,柯林頓、小布希和歐巴馬,認為他們應該要早點採取行動。

對於貿易戰是由川普引戰的說法,他回答,這是一場很久之前就需要發生的貿易戰,如今等到他上任後才爆發,「總要有人來做,而我就是那天選之人。」說這句話的同時,川普正望向天空。

川普表示,是人民將他送到白宮裡頭的,而這些就是他這在做的事。對於記者問到「香港的局勢是否成為美中貿易談判的籌碼」,川普回應,不認為香港是籌碼,只希望能以非常人道的方式解決香港問題,他也相信中國國家主席習近平有能力辦到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面