「我是天選之人」 川普:美中貿易戰注定由我來對付中國

▲▼美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透)

▲川普認為自己是命中註定被選中的人,導正前總統們一直沒做的國際大事。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普21日在白宮草坪登機前接受媒體訪問,對於外界指控美中貿易戰是他發起的戰爭,他回答道,這是一場很久以前就應該發生的貿易戰,卻一直沒有發生,而人民將他送進白宮,代表注定由他來對付中國這個迅速崛起的龐大經濟體,「我是天選之人」(I'm the chosen one)。

綜合外電報導,剛從紐澤西州(New Jersey)回來的川普,週三(21日)又馬不停蹄準備飛往肯塔基州(Kentucky),他於登機前在白宮南草坪接受記者訪問。川普再次強調「美國的經濟表現得非常非常棒」,但若要繼續下去,他必須採取行動對付多年來不斷佔便宜的中國;他也點名3位前總統,柯林頓、小布希和歐巴馬,認為他們應該要早點採取行動。

對於貿易戰是由川普引戰的說法,他回答,這是一場很久之前就需要發生的貿易戰,如今等到他上任後才爆發,「總要有人來做,而我就是那天選之人。」說這句話的同時,川普正望向天空。

川普表示,是人民將他送到白宮裡頭的,而這些就是他這在做的事。對於記者問到「香港的局勢是否成為美中貿易談判的籌碼」,川普回應,不認為香港是籌碼,只希望能以非常人道的方式解決香港問題,他也相信中國國家主席習近平有能力辦到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

美參議員提《台北法案》:該通過..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面