地方 地方焦點

新竹市「寶寶抓周」24日登場 20日報名額滿為止

▲竹市寶寶抓周24日登場 20日報名額滿為止。(圖/新竹市政府提供)

▲竹市寶寶抓周24日登場 20日報名額滿為止。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 簡舒祺/新竹報導

為宣導寶貝幼兒觀念,新竹市政府將於8月24日在香山區親子館舉辦「2019幸福好孕:新竹市寶寶抓周」活動,邀請爸媽與小寶貝體驗傳統禮俗「抓周」,名額僅限100位,8月20日上午10時起開放線上報名。凡設籍新竹市家中有107年6月24日至107年12月24日出生新生兒爸爸媽媽們,皆可報名,詳情請上活動網頁: https://www.beclass.com/rid=22415fb5d2c1efe9552a

副市長沈慧虹表示,台灣傳統禮俗「抓周」是寶寶滿週歲的第一件大事,在米篩上擺放各具意義的24項物品讓他隨意抓取,透過物品寓意預測小孩未來志向,象徵嬰兒成長歷程,別具意涵。例如「抓到算盤長大做商人」、「抓到印章長大做大官」、「抓到雞腿象徵一輩子不愁吃穿」、「抓到尺長大成為設計師建築師」等等。她強調,市府民政團隊舉辦寶寶抓周,自106年辦理至今己是第三年,今年寶寶抓活動場地擇定在香山區親子館,體現市府對幼兒政策重視的意涵。

林智堅市長上任後積極推出幼兒福利相關計畫,「生育津貼政策」補助第1胎1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元。2019年8月1日起,區公所受理2至4歲育兒津貼申請,並採擴大公共化、建置準公共機制及擴大發放育兒津貼等策略,三箭齊發,無縫銜接0至5歲的教保措施,達成全面照顧,讓竹市幸福指數再上升。

民政處表示,第三年舉辦的「2019幸福好孕:新竹市寶寶抓周活動」,共有六大關卡,分別為:聰明門、敲響智慧鑼、博狀元、寶寶抓周趣、寶寶印腳模DIY及親子全家福大合照。每一個關卡都充滿不同祝福意涵,希望寶寶聰明伶俐、財運興旺、平平安安等,也期盼未來人生有正向的發展!寶寶們闖關後可獲得抓周好禮「金箔如意手環」及「客製化抓周紀念證書」。相關問題可電03-5216121轉235),洽民政處戶政科郭小姐。

▲竹市寶寶抓周24日登場 20日報名額滿為止。(圖/新竹市政府提供)

▲竹市寶寶抓周24日登場 20日報名額滿為止。(圖/新竹市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

黃敏惠親身示範解說防震避難

老翁失聯多日陳屍農田之中

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面