韓國瑜拜廟接地氣!「18人親衛隊」現身維安 險與記者起口角

▲▼韓國瑜出席義民節中元普渡。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜出席義民節中元普渡。(圖/記者賴君欣攝)

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜20日話題不斷!一早他開完市政會議後,先是語出驚人自爆座車可能被裝追蹤器,「感覺到國家機器動得非常厲害」,晚間到三民區義民廟出席活動時,現場又出現大批「韓國瑜護衛隊」成員,險些一度與媒體記者起衝突!

韓國瑜自爆座車可能被裝追蹤器後,引起外界熱議,高雄市政府傍晚發出聲明,正式決定對多次闖入市長室的前市府員工吳建鴻提告。有記者追問新聞局長王淺秋,是否會針對追蹤器一事提告?但王回應,「從頭到尾沒有說要提告,會全面警戒、清查並防範」。

▲▼韓國瑜護衛隊。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜護衛隊現身幫忙維安。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜20日晚間馬不停蹄到三民區義民廟參加活動,由於現場人潮眾多,警方出動了40名警力到場維安,但由民間自發的「韓國瑜護衛隊」也現身現場,還一度因為擋到媒體拍攝鏡頭,險些和現場記者起了口角,好在經市府人員協調,最後平和落幕。

據了解,今天現身的韓國瑜護衛隊成員共有18人,而且韓國瑜日前到小林村參加莫拉克風災10週年紀念晚會時,這批護衛隊也有現身。市府表示,他們是由民眾自發組成,協助維護現場秩序和市長安全。

值得一提的是,韓國瑜晚間到活動現場的座車並未因為追蹤器疑雲而更換,但他面對記者提問,如「會否對追蹤器一事提告?」、「為何需要護衛隊維安?」等問題,都笑笑沒有回應,僅提醒記者小心腳步。

▲▼韓國瑜出席義民節中元普渡。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜面對提問都沒再答腔,僅提醒記者小心腳步。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面