地方 地方焦點

豐源及機場附近巷道年久失修 饒慶鈴允諾5百萬經費補助修繕

▲▼台東縣長饒慶鈴實地視察了解現況,當場允諾補助5百餘萬元進行改善路面。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣長饒慶鈴實地視察了解現況,當場允諾補助5百餘萬元進行改善路面。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東市豐源地區及機場附近綏遠路等巷道,由於年久失修,造成裂縫破損,台東市公所及地方民意提案建議改善,縣長饒慶鈴20日前往實地視察,了解地方需求與現況,當場允諾補助5百餘萬元進行改善路面,以維護民眾行的安全。

▲▼台東縣長饒慶鈴實地視察了解現況,當場允諾補助5百餘萬元進行改善路面。(圖/台東縣政府提供,下同)

饒慶鈴20日上午由縣府建設處代理處長蔡勝雄、土木科長楊志隆陪同,分別前往太原路與中華路四段534巷口,以及機場鳳凰宮旁山西路視察道路改善工程,議員李建智、周達三、台東市長張國洲、市民代表張品澤、陳慶忠都到場關心,除聽取土木科楊科長的簡報外,並實地走一段了解路況。

市公所及地方民意提案建議改善的路段有中華路四段534巷道路改善(太原路至綏遠路)850公尺,需求經費183萬5976元,以及台東市山西路二段道路路面改善(綏遠路到機場跑道旁),需求經費323萬元,合計約5百餘萬元。

▲▼台東縣長饒慶鈴實地視察了解現況,當場允諾補助5百餘萬元進行改善路面。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東市豐源地區及機場附近綏遠路等巷道,由於年久失修路面裂縫破損。

饒慶鈴在了解地方需求及聽取張市長等人意見後,當場指示土木科補助相關經費,並請市公所協助辦理道路路面改善,以維護民眾行的安全,至於山西路二段排水溝增闢,待日後再行勘查改善。

縣府建設處指出,村里聯絡道常因地處偏僻及經費拮据致已年久失修,雖然村里聯絡道為公所管養權責,唯經公所及地方民意提案建議改善,縣長考量公所轄區範圍廣泛及經費拮据,因此,會安排親至提案現場進行勘查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

嘉縣30日發放重陽禮金

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面