上課一半天花板「吊扇掉下來」 網友嚇壞:小時候一直怕被削頭!

▲河南一所國中吊扇突然掉下來。(圖/翻攝自微博,下同)

記者劉亭/綜合報導

教室上方的吊扇吹一吹,突然掉下來了,這是許多人小時後最害怕的事!大陸河南洛陽一間國中14日上課到一半,吊扇真的突然掉下來,造成一名學生受傷,所幸並無大礙。這件新聞也登上微博熱搜,成為網友討論重點。

綜合陸媒報導,河南洛陽十九中一間教室的吊扇14日突然掉落。班上一名學生於網路上發文寫道,「我的天真的是太危險了,上課的時候風扇直接掉了下來,我旁邊的同學後背都被砸了,希望大家重視一下吧」,幸運的是風扇當時並沒有在運轉。

▲河南一所國中吊扇突然掉下來。(圖/翻攝自微博,下同)

校方回應表示,受傷學生目前已經無大礙,回到學校正常上課。工作人員15日表示,學校每學期都會對空調風扇進行安全檢查維修,每天都有紀錄,昨天的事故是偶發事件,學校有安排孩子進行檢查並且負擔費用,確認孩子是擦傷,沒有大問題,經過這次教訓會再次進行全面盤查。

看了貼文之後,許多網友紛紛留言,「小時候一直怕,怕轉著轉著掉下來,把頭削掉」、「上大學坐在教室裡一直在擔心的事情,每次吊扇轉起來都害怕某一天自己突然被割喉或者削頭了。證明我的擔心還是有可能發生的」、「設備要定時檢查哦,嘿嘿」。

▲河南一所國中吊扇突然掉下來。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲河南一所國中吊扇突然掉下來。(圖/翻攝自微博,下同)

▲河南一所國中吊扇突然掉下來。(圖/翻攝自微博,下同)

關鍵字:吊扇,河南,洛陽十九中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

柴犬「4腳掌被砍斷」...躺路..

全港都在猜「李超人」弦外之音

紅土遊行替代路線准 818遊行..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面