回應販售「港獨T恤」 亞馬遜:認可並尊重「一國兩制」

▲▼亞馬遜開賣「港獨T恤」。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲亞馬遜開賣「港獨T恤」。(圖/翻攝自微博)

記者馬叔安/綜合報導

針對近期發生的亞馬遜平台出現售賣「港獨T恤」事件,亞馬遜16日回應,該公司一貫認可並尊重「一國兩制」原則,這也是長期以來得到國際社會廣泛認可的原則。在事件爆發的第一時間,引來大陸網友的撻伐,要求亞馬遜離開中國,認為該公司非常不顧及大陸消費者感受。

中新社「國是直通車」官方微博16日指出,亞馬遜回應,「在我們業務運營的每個國家和地區,我們都持續遵守當地不同的法律法規。」微博內文寫道,這是亞馬遜對其作出的「獨家回應」。

▲▼亞馬遜開賣「港獨T恤」。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲亞馬遜開賣「港獨T恤」。(圖/翻攝自亞馬遜官網)

據《環球時報》報導,一名大陸網友於14日爆料指出,亞馬遜平台上竟大量販賣了印著「FREE HONG KONG DEMOCRACY NOW」、「香港獨立」等口號的T恤,其不僅有紅、黑、藍等多種顏色,衣服上的圖案更是寫上「反送中」、「現在就讓香港民主」、「香港不是中國特別行政區」等言論。

事發後,一名來自北京的消費者對於亞馬遜販售「港獨T恤」感到相當震驚,認為亞馬遜是全球最大的電商平台,竟然還犯下這種錯誤,更直言「亞馬遜此舉嚴重挑釁中國一國兩制的基本原則」。

►►亞馬遜開賣「港獨T恤」引戰! 大陸網友狂批:不尊重消費者

關鍵字:亞馬遜,港獨T恤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面