地方 地方焦點

屏東戲曲故事館「戲曲玩戲節」 小小學員粉墨登場

▲屏東戲曲故事館戲曲玩戲節,第一屆子弟戲培訓營20名青少年學員將粉署登場            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東戲曲故事館戲曲玩戲節,第一屆子弟戲培訓營20名青少年學員將粉署登場 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東戲曲故事館8月推出戲曲玩戲節,第一屆子弟戲培訓營20名青少年學員經過專業指導,體驗歌仔戲的裝扮與身段,讓孩子認識傳統戲曲文化;17日上午舉行成果發表會,另有古早味市集,及皮影戲、布袋戲、歌仔戲等團隊演出。

為讓本土傳統藝術向下扎根,屏東戲曲故事館在暑假期間辦理歌仔戲培訓營,以兒童、青少年為對象,有20名從幼稚園到國二生學員參加,聘請緣龍戲坊江明龍傳授歌仔戲基本概念,帶領學員排演《醉八仙》,小朋友第一次穿起戲服演歌仔戲,有模有樣,覺得很有趣。

江明龍指出,《醉八仙》是歌子戲廟口演出必演扮仙戲,裡面涵蓋「生、旦、淨、丑」完整行當,更有富貴貧賤、男女老幼的腳色意涵,藉由孩子們親身體驗,更加提升在地文化認同感。

文化處表示,潮州是屏東縣歌仔戲、皮影戲及布袋戲三大戲曲發源地,屏東戲曲故事館不只是展演,讓豐富戲曲在這裡輪番搬演,兼扮演教育與推廣的重要功能,讓更多人認識傳統戲曲源流及演變。

屏東戲曲玩戲節活動17日上午9時20分起,第一屆子弟戲培訓營成果發表,讓學員粉墨登場,也邀請錦飛鳳傀儡戲劇團、阿猴掌中班、緣龍戲坊、永興樂皮影劇團、銧樂軒北管樂團、明華園星字戲劇團等團隊演出,以及懷舊風的古早味市場,有童玩、復古cospaly拍照體驗、特色小吃等活動,歡迎民眾參與。

關鍵字:屏東戲曲故事館,子弟戲培訓營,粉墨登場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面