地方 地方焦點

台鐵帶您進入時光隧道 130週年彩繪列車粉墨登場

▲台灣鐵路局130週年彩繪列車,將於26日438車次(樹林-台東)粉墨登場。(圖/台灣鐵路局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台灣鐵路局130週年彩繪列車,將於26日438車次(樹林-台東)粉墨登場,台鐵希望這一抹風景能帶給民眾不同於以往的感動,在一幕幕移動的窗景中,寫下無可取代的回憶。火車,在臺灣的經濟發展中,一直扮演著不可或缺的角色,它串連了你我的生活,乘載著不同的旅人面貌以及各式各樣的行旅記憶。

 在台鐵局邁入130週年之際,為增添記憶的色彩及豐富性,台鐵局特別利用移動式的風景-普悠瑪彩繪列車,透過簡潔現代的線條以及明亮討喜的顏色,以較為活潑童趣的方式,勾勒出臺灣鐵路的時間軸,它包含了臺鐵局8個經典車輛的車頭臉譜,以及北中南東等區共6個特色車站的意象,不僅展示了跨時代的演進,更彷彿帶領大家進入了另一個移動式的時光隧道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面