無密碼時代來臨!Google提供Pixel手機用戶免密碼登入 近日將擴大到安卓設備

▲Google帶領用戶邁向無密碼時代。(圖/路透)

▲Google支援FIDO2,邁向無密碼時代。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

Google今日宣佈從Pixel手機開始,用戶能使用指紋或任何一種該用戶已設置的解鎖方法,如圖型解鎖等,登入一些Google的服務。該功能從今日開始,即可用於某些安卓(Android)手機,而且未來數日後,將會推廣至所有搭載Android 7.0 Nougat或更高版本的手機。

科技媒體《THE VERGE》報導,Android手機用戶已可以指紋登入Google Pay和一些應用軟體。用戶能夠使用指紋登入Chrome瀏覽器中的Google網路服務。

該報導指出,不需密碼意味著這是一種更方便且更安全的登入方式。使用密碼會產生許多資安上的漏洞,而且使用新功能時,指紋或登入的個資會儲存在用戶自身的手機裡,因此能有效避免被駭客取得個資。

此外,該功能使用FIDO2身份驗證規格,強化線上身份識別,Google表示,使用FIDO2而不是Android上的原生指紋API的一個重要好處是,用戶只需在手機上註冊一次指紋或其它解鎖方式,就可將該功能用於原生應用程式或網上的Google服務網站。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iOS 13來了!iPhon..

小米專賣店入駐精品百貨

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

iPhone各地價格曝光 日本..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面