500萬保衛戰!有線電視2019Q2最新統計比去年同期減少14萬戶

▲▼NCC公布2019Q2有線電視訂戶數,較去年同期減少14萬戶,仍呈現流失趨勢。(圖/記者陳世昌攝)
▲NCC公布2019Q2有線電視訂戶數,較去年同期減少14萬戶,仍呈現流失趨勢。(製表/記者陳世昌)

記者陳世昌/台北報導
國家通訊傳播委員會(NCC)6日公布108年第二季最新有線電視訂戶數,截至今年6月,全台灣共有64家有線電視系統合計501萬4687訂戶,較今年第一季減少2萬7781戶,比去年同期減少達14萬戶,有線電視用戶仍呈現持續流失的趨勢。

在這份最新公布的統計數字中,原列為獨立有線系統的台南「雙子星」,因上層投資公司被收購,並改派董監事,因而改列為中嘉集團MSO成員。

根據NCC公布的統計數字,全國有線總訂戶數的最高峰落在2017年第三季的524萬8554,但自此之後即一路下滑,目前仍未出現止跌現象。
▲▼NCC公布2019Q2有線電視訂戶數,較去年同期減少14萬戶,仍呈現流失趨勢。(圖/記者陳世昌攝)
▲NCC公布2019Q2有線電視訂戶數,較上一季減少2萬7781戶。(圖/記者陳世昌攝)

NCC平台處代處長蔡國棟表示,有線電視因為數位化提升品質、寬頻上網服務增加不少客戶,在2014年突破500萬戶,持續成長到524萬戶,後來因為面臨中華電信MOD、OTT串流 影音的競爭,訂戶數開始流失,目前全國總訂戶數正處於「500萬保衛戰」。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面