陸軍遺失20枚步槍彈找到了! 十軍團翻遍營區藏在兵舍頂樓

陸軍234旅遺失的20發步槍彈找到了。(圖/翻攝自國防部網站)

▲遺失的20枚步槍彈已在5日晚間尋獲。(圖/翻攝自國防部網站)

記者黃翊婷/綜合報導

陸軍機步234旅傳出在執行訓練時發現短少20枚步槍彈,第十軍團指揮部3日展開調查,翻遍訓練場以及營區後,5日總算在營區兵舍頂樓尋獲遺失的步槍彈。第十軍團表示,後續會加強彈藥清點、領用與繳回管控的動作,以免類似的事件再發生。

機步第234旅1日在三軍聯訓基地結束營實彈測考,沒想到就在辦理空彈殼繳庫期間,發現有20枚5.56公厘步槍彈不見了,軍團隨即編組專案人員會同司令部專案小組,一起針對彈藥提領作業、運送及射擊過程進行調查,甚至一度傳出可能是被有心人士刻意藏匿或竊出。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲陸軍機步234旅發現短少20枚步槍彈的消息傳開後,在網路上掀起網友熱議。(示意圖/陸軍司令部,與文中提到的單位無關)

不過,國防部5日發表聲明表示,遺失的20枚步槍彈已在5日晚間尋獲,專案小組自事件發生後積極搜索訓練場以及營區,最後是在營區兵舍頂樓找到步槍彈,後續則交由屏東憲兵隊查扣攜回偵辦。

第十軍團強調,之後會全力配合司法調查,希望能早日釐清案情,同時也會對相關人員的疏責嚴懲不貸,後續則會加強教育宣導以及強彈藥清點、領用與繳回管控等動作,以免再次發生類似的事件。

相關新聞

►陸軍傳遺失20枚步槍彈未尋獲 十軍團:調查後將送辦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑未禮讓直行!黃車路口欲左轉 撞對向「甩飛180度」滿臉血送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面