109學年度考生看這邊! 英聽、學測、指考簡章今起發售

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲109學年度考試簡章今起發售。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

109學年度考試簡章從今(2日)起發售至明年7月3日截止。大考中心指出,集體報名者,一律向辦理集體報名單位購買;個別報名者,可郵購或至大考中心服務台購買,考試簡章發售方式及簡章內容請至大考中心網站瀏 覽或下載。

大考中心說明,簡章內容包括高中英語聽力測驗、學科能力測驗與指定科目考試三項考試,考試相關之測驗說明、試務作業、試場規則及違規處理辦法等事項均明訂於簡章中,請考生務必詳閱簡章內容。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲大考中心指出,考試時未將行動電話關機也將列入109學年度違規處理辦法中。(圖/記者李毓康攝)

大考中心提醒,109學年度考試有3項調整事項,包括,高中英語聽力測驗兩次考試全面使用MP3播放器,播音方式皆改採分散式個別試場播音。另外,指考調整報名時間並以簡訊通知應試號碼;報名與確認報名資料時間由14日調整為10日,並考量預定寄發考試通知日期已逾各校畢業時程,將不再寄發考試通知,改以簡訊通知考生應試號碼與網路查詢之網址。最後,修訂試場規則中有關「不可攜帶入座之物品」、「其他隨身物品」、「使用藥物及醫療 器材」等相關規定;違規處理辦法增列行動電話未完全關機之罰則等相關條文文字。

大考中心也指出,高中英語聽力測驗、學測與指考三項考試成績可用在大學繁星推薦入學、個人申請入學與考試入學管道,以及科技校院日間部四年制申請入學管道、部分大學的進修學士班招生等,除此之外,尚有許多其它入學管道或國外大 學也會使用。請考生多留意相關招生簡章等資訊。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

57秒恐佈地震全都錄!整個台北都在晃 全網嚇壞:101也在搖擺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面