網傳8/1起封殺台灣藝人 江蘇衛視澄清:不實消息

▲▼蔡依林江蘇衛視跨年晚會。(圖/翻攝自荔枝網)

▲江蘇衛視否認封殺台灣藝人。(圖/翻攝自荔枝網)

記者曾俊豪/北京報導

大陸網路晚間傳出江蘇衛視自8月1日起將封殺台灣藝人,江蘇衛視稍早透過律師發出聲明,表示該網友惡意捏造謠言,散播不實消息等違法行為,而且圖片中發文的定位江蘇衛視也疑似是虛構。

聲明指出,委託人於2019年7月31日晚發現,一名微信網友發佈朋友圈, 聲稱「江蘇衛視自2019年8月1日起,結束(合作)暫停(合作中),一切與台灣合作節目、藝人、經濟、民生、旅遊等各方面宣傳。原已簽定2019-2020年跨年演唱會合作之台灣地區藝人,不再繼續合作。」

聲明提到,該朋友圈內容完全是惡意捏造謠言,散播不實消息。該發布消息之內容截圖隨即在微博、豆瓣等各社交平台擴散,已對委託人(江蘇衛視)造成不良影響。經委託人核實,下屬江蘇衛視從未有前述之行為,且該微信網友並非委託人員工,所涉圖片定位顯示疑似虛構。

由於該消息出現的時間點,正好是大陸文化和旅遊部宣布,將限縮赴台自由行遊客,也因此,「朋友圈截圖」在網路上迅速流傳,不少網友詢問「發生什麼事?」,也有人說「支持響應國家政策」。

▲▼江蘇衛視澄清函。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼江蘇衛視澄清函。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面