爸媽交給阿公帶!花蓮小兄弟「砂婆礑溪溺水」 恢復微弱脈搏觀察中

▲▼花蓮「溯溪聖地」砂婆礑溪傳溺水 2國小學童命危搶救中。(圖/記者王兆麟翻攝)

▲砂婆礑溪溪水翠綠清澈,是「溯溪聖地」。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者王兆麟、莊智勝/花蓮報導

花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪因未受污染,翠綠清澈的溪景被封為「絕美秘境」,還是當地的「溯溪聖地」,吸引眾多遊客到場體驗刺激樂趣;但23日上午10時許,砂婆礑溪卻傳出2名分別為8歲、5歲的邱姓小兄弟溺水意外,經警消到場將2人救起時已經沒有生命徵象,送醫搶救後雖然恢復微弱脈搏,但仍未脫離險境。

花蓮縣消防局指出,上午10時27分有目擊者發現小兄弟在溪中溺水,嚇得立即報案,警消到場後,發現溺水地點位於水源橋上游約400公尺處的「淺水區」,當下立即涉水將其中1名男童救起,但他已無呼吸心跳,因此立即施作CPR搶命;現場警消稍後再於溪中救起另名溺水男童,同樣也已無呼吸。

事後2名男童被送往花蓮慈濟醫院,雖然經過搶救後2人暫時恢復微弱脈搏,但血壓仍然偏低,目前仍在加護病房觀察中,還未脫離險境。家屬獲報後也相當焦急,趕抵加護病房後見小兄弟還在與死神拔河,忍不住掉下眼淚。

據初步了解,8歲及5歲的邱姓小兄弟是當地人,目前分別就讀小學一年級及幼兒園,23日當天父母將兄弟倆交付由阿公照料,疑似因天氣炎熱、戲水消暑才會發生意外。

而這起兄弟溺水案,也是砂婆礑溪7月第二起意外,7日時一名40歲的卓男在砂婆礑溪北溪處戲水,不料跳水後卻當場失去意識,現場民眾目擊立即下水將卓男救起,但當時他已無呼吸心跳,經送往花蓮慈濟醫院搶救後仍然宣告不治身亡。

【相關新聞】

►快訊/花蓮「溯溪聖地」砂婆礑溪傳溺水 8歲、5歲小兄弟命危搶救中

►他跑步暈厥瀕死 民眾出手CPR…10多天後出院要找救命恩人

►2賣場工讀生發現漏洞「一起鑽」!低價爽買PS4、曲面螢幕 侵占逾23萬

▼砂婆礑溪自7月起至今已經發生2起溺水意外。(圖/記者王兆麟翻攝)

▲▼花蓮「溯溪聖地」砂婆礑溪傳溺水 2國小學童命危搶救中。(圖/記者王兆麟翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面