走進廣西/2019兩岸聯合採訪 聚焦桂台交流、一帶一路

▲▼2019海峽兩岸記者廣西行。(圖/記者曾俊豪攝)

▲「2019海峽兩岸記者廣西行」聚焦桂台交流、一帶一路。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/廣西報導

「2019海峽兩岸記者廣西行」22日下午舉行媒體見面會,廣西壯族自治區副主席楊晉柏表示,2004年的兩岸記者聯合採訪活動便曾到過廣西,這次是第二次,十幾年的時間,廣西已發生巨大變化。國台辦新聞局長兼發言人馬曉光則指出,廣西雖跟台灣相隔遙遠,但兩地往來十分密切,希望透過活動讓外界更瞭解桂台兩地合作情況。

馬曉光在見面會上首先代表採訪團致詞,他提到, 這些年在「一帶一路」和其他大型國家戰略上,廣西都處在一個重要位置,特別在連接中國–東盟上發揮不可替代的作用,「廣西在我們國家進一步深化改革、擴大開放中已經取得了成績。」

他表示,廣西是壯族自治區,有20多個民族在此生活,同時又是一個文化大省,有自己特色的旅遊文化資源;此外,廣西也是旅遊大省,希望讓廣西的民族風情、文化風情、旅遊風情,透過採訪活動向海岸兩岸台灣同胞推介。

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

廣西壯族自治區副主席楊晉柏指出,中國-東盟博覽會已經舉辦15屆,其永久會址就設在廣西,「南寧渠道的國際影響力不斷擴大,不斷提升金融、開放開發等領域的改革質量和實效,強力推進重要領域和關鍵環節的改革。」

至於廣西和台灣兩地合作交流,他表示,兩地經貿往來成效顯著,2018年桂台貿易額達到102.5億元(單位:人民幣,以下同),近3年來,兩地貿易額年均成長5.9%。至於人文交流也越來越密切,以「壯族三月三」為例,2016年是5個團170多名台灣遊客,2019年有39個團1000多人。

「2019海峽兩岸記者廣西行」聯合採訪活動由大陸國台辦與中華全國新聞工作者協會主辦,活動自21日開始,27日結束,兩岸及香港共31家媒體、超過40名記者出席活動,前往南寧中車軌道交通裝備有限公司、河池市巴馬瑤族自治縣、東興口岸及中馬欽州產業園區等地參訪。

▲▼廣西壯族自治區副主席楊晉柏。(圖/記者曾俊豪攝)

▲廣西壯族自治區副主席楊晉柏。(圖/記者曾俊豪攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面