投資必過山海關! 馬雲、王文淵先後率團赴黑龍江踩點

▲台灣工總理事長、台塑集團總裁王文淵率經貿交流團訪問黑龍江。(圖/翻攝黑龍江日報)

▲台灣工總理事長、台塑集團總裁王文淵率經貿交流團訪問黑龍江。(圖/翻攝黑龍江日報)

記者魏有德/綜合報導

台灣工總理事長、台塑集團總裁王文淵21日率團前往大陸黑龍江考察,這也是繼阿里巴巴集團董事局主席馬雲後,一周內再度有商界大咖前進黑龍江踩點。王文淵表示,期待能在幅員遼闊的黑龍江看到機會,台塑本身一直想看哪個地方適合去投資,台灣是很小的地方,政治環境也不好,所以台商還是要走出去。

▲王文淵(圖左)與黑龍江省長王文濤(圖右)會面。(圖/翻攝黑龍江日報)

▲王文淵(圖左)與黑龍江省長王文濤(圖右)會面。(圖/翻攝哈爾濱新聞)

《新華網》報導,黑龍江省長王文濤21日晚間與王文淵率領的台灣工總經貿參訪團會面。王文濤表示,當前黑龍江正貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,著力改善營商環境,大力招商引資,推動資源優勢轉化為經濟優勢。

王文濤並指出,百聞不如一見,希望各位企業家能在黑龍江多走走、多看看,進一步尋找商機,謀劃產業佈局,實現共贏發展,「我們將積極為台企發展提供政策支援和保障服務。」

《澎湃新聞》報導,王文淵提到,他20多年前第一次來黑龍江時,要從哈爾濱去牡丹江,「那時候也沒什麼交通工具,就是坐車,從哈爾濱到牡丹江都是泥土路,還有很多坑,車子抖來抖去,大概要開八個小時,而現在牡丹江已經通高鐵了,只需要一個半小時。」

▲阿里巴巴集團董事局主席馬雲參觀哈爾濱工業大學。(圖/翻攝大陸網站)

▲阿里巴巴集團董事局主席馬雲參觀哈爾濱工業大學。(圖/翻攝大陸網站)

阿里巴巴集團董事局主席馬雲也在16日時造訪黑龍江,並與當地政府簽下戰略合作協議。馬雲提到,「阿里巴巴集團投資必過山海關,與黑龍江簽約項目近期要見效。」

馬雲表示,希望從思想觀念、市場推進、技術方面,真正啟動東三省的機制,激發東三省年輕人的創新力,用數位經濟來推動市場改革。

據黑龍江省商務廳統計,截至2019年6月底,台商累計在黑龍江省投資項目849項,實際投資9.7億美元(約291億元新台幣),以食品加工、農業、畜牧養殖業、木製傢俱、房地產、零售企業等項目為經營主軸。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面