11小時靠雙手倒立攀登8000階 「無腿男」磨壞2雙手套登頂泰山

▲劉紅剛用雙手成功爬到泰山頂。(圖/翻攝自YouTube/wang zhang)

▲劉紅剛用雙手成功爬到泰山頂。(圖/翻攝自YouTube/wang zhang)

實習記者范芷菱/綜合報導

「我要自己走上去,然後自己走下山,這才算是一次完整的經歷。」來自山西臨汾市的劉紅剛天生雙腿殘疾,但他始終有一個攀登五嶽其中一座名山的夢想,近日他用雙手支撐倒立,用時11個小時、爬了大約8000個台階,終於成功登頂泰山。

▲泰山是中國五嶽之一。(圖/翻攝自Google Map)

▲泰山是中國五嶽之一。(圖/翻攝自Google Map)

據《北京青年報》報導,劉紅剛天生腿部發育不完全,使得腰部以下萎縮無法使力,只能倚靠雙手支撐行走,他表示,「幾乎一兩天就會磨破一條褲子,而且下半身會一直與地面磨擦,非常不方便。」直到9歲終於發現可以用倒立來行走,從一開始只能走幾步路,現在一口氣可以走大約3、400米,「開始只是覺得好玩,後來卻發現(比之前直立支撐)活動還要自由。」

▲泰山是中國五嶽之一。(圖/翻攝自維基)

▲泰山有將近8000個台階。(圖/翻攝自維基)

劉紅剛表示,19歲那年有了一個攀登五嶽其中一座名山的願望,但是由於身體的特殊狀況和家庭條件一直沒有說出來,直到今年小妹劉婷婷大學畢業才得以實現,並選擇泰山做為目的地。為了能順利用手爬山,劉紅剛不用家裡的車內胎捲成的手套,反而特地買了4副塑膠手套。但因為手套過薄,長時間與石階磨擦使得手掌發燙,非常疼痛。

這一段泰山之旅從山腳的紅門向玉皇頂出發,總共11公里,將近有8000個台階,途中還下起了大雨。劉紅剛表示,「我要自己走上去,然後自己走下山,這才算是一次完整的經歷。」所以就算再累也從沒有想要放棄的念頭,上山用了11個小時,下山則是花了7個小時,總共磨壞了2雙手套。

▲劉紅剛用雙手成功爬到泰山頂。(圖/翻攝自YouTube/wang zhang)

▲雖然有人投來異樣眼光,但是也有陌生人為他加油打氣。(圖/翻攝自YouTube/wang zhang)

用手「走路」的22年來使得他的手臂比一般人要來的強壯,不只胳膊肌肉堪比普通人的小腿,手掌外側也磨出一層厚厚的繭。劉紅剛表示,「在把玉米桿砍倒後,我掰玉米的速度能比一般人快5分之1到4分之一左右。」

雖然這次的旅程上一直有人投來異樣的眼光,但外界的新鮮事物讓他充滿喜悅,這次的成功登頂和一些陌生人的鼓勵也帶給他大的信心,表示如果有機會要嘗試挑戰其他名山。

關鍵字:倒立,泰山,五嶽,殘疾,山西

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面