金門拚「兩岸電商物流中心」 楊鎮浯向陸方提案「頗獲好評」

▲海峽論壇,楊鎮浯。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲楊鎮浯6月中赴廈門參加海峽論壇,一旁為連江縣長吳增應。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導

金門縣長楊鎮浯22日在臉書上介紹「兩岸電商物流中心」的規劃進度,他指出,先前曾兩次赴陸,與陸方提此構想,頗獲好評,回金門後也成立專案小組,初期會先努力爭取陸方降低稅率、開放品項、通關效率、兩邊查驗互認或第三方認證等面向,並建置關檢服務平台、進出口貨站、及保稅(貨物)倉,因應未來發展所需。

楊鎮浯表示,高粱酒和觀光撐起了金門的黃金時期,而他這一代人有責任為家鄉再創下一個黃金時代,「得天獨厚的地理區位、日新月異的資訊科技與潛力無窮的大陸市場,是孕育電商物流產業的絕佳土壤。」

▼楊鎮浯6月初赴北京,與國台辦主任劉結一會面。(圖/金門縣政府)

▲楊鎮浯見劉結一 大力推薦「金門高粱酒、酒糟牛」。(圖/金門縣政府提供)

楊鎮浯提到,他從當選前就主張要大力發展電商物流產業,讓金門成為兩岸,甚至是亞洲的物流中心,6月也兩度率團赴陸,向陸方提出合作構想,頗獲好評,為後續推動注入強心針,回金門也成立了專案小組,陸續與中華郵政公司、兩岸跨境電商業者及雙邊官方、民間及學術界相關領域人士充分會談與交流。

楊鎮浯指出,初期將先努力爭取陸方「降低稅率」、「開放品項」、「通關效率」、「兩邊查驗互認」或「第三方認證」等面向。縣府也會投入人力及物力建置「關檢服務平台」、「進出口貨站」、及「保稅(貨物)倉」,以因應未來發展所需。

楊鎮浯並提到,本月將啟動前期的規劃作業、編列明(109)年度有關經費概算 ,以及拜訪台北港,請益關務實務面的進行。

▼楊鎮浯在海峽論壇發表演講。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲海峽論壇,楊鎮浯。(圖/記者蔡紹堅攝)

關鍵字:楊鎮浯,金門,兩岸電商物流中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

24歲華裔女遭捅7刀身亡 嫌犯..

川普籲美企離開中國市場 美商會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面