影/美國費城公寓暗夜竄大火! 35歲男「徒手狂爬15樓」:我要看我媽

記者張靖榕/綜合外電報導

美國費城18日晚間,一棟19樓公寓傳出火警;當時媒體拍到一名男子疑似為了逃生,身上沒有任何防護措施即從14樓外牆爬下;然而最新消息指出,該名男子其實已經先從1樓爬到15樓,為的是想確認住在15樓臥病在床的媽媽平安無事,隨後爬下樓時才被媒體拍到。身手矯健的男子稍後接受媒體獨家採訪時表示曾一度被警方阻止,「但那是我媽媽,沒有任何事情可以阻攔我,那是我媽!」

綜合外電報導,18日晚間9時許,35歲男子傑曼恩(Jermaine)接到媽媽和妹妹的電話,得知費城霍登街(Holden Street,Philadelphia)西公園公寓傳出火警,他立刻放下手邊事情衝到現場,因為臥病在床的媽媽就住在該公寓15樓。

▲▼美國費城公寓大樓傳出惡火,一名男子為了看媽媽,爬到15樓公寓。(圖/達志影像/美聯社)

▲傑曼恩(Jermaine)徒手爬上15層公寓,為了確保媽媽是安全的,也想讓她安心。(圖/達志影像/美聯社)

傑曼恩事後接受《WPVI》電視台獨家專訪時表示,他一開始是想從一樓大門進去,但被消防隊和警方阻止,「他們說電梯已經不能用了,我說沒關係,我可以走樓梯,但他們還是告訴我『我們不能讓你進去。』」他表示,眼見火勢猛烈,媽媽又沒有辦法自己逃生,沒有人可以阻止他去看媽媽,於是決定突破警方防線,獨自攀爬外牆上樓。

傑曼恩說,當時他就是先抓住一層樓外牆的突出部分,再用腳踩住窗台,接著往上抓住第二層樓的突出部分,就這樣一路爬到15樓,「這一切都是為了我媽的安全,我完全沒有想到自己的安危。她沒辦法下床或行走,所以如果發生火災,她一定會需要幫忙。」

當傑曼恩抵達的時候,沒有聽到媽媽的叫喊聲,「她嚇壞了。她也沒有因為看到我爬上來而感到驚訝,因為她知道我會為了她做任何事情。」他說,當時警方警告他,如果不立刻下來就要準備坐牢,但當他平安落地後,等著他的警官決定網開一面。

傑曼恩接受專訪時,在沙發邊放了一支枴杖。他說,其實事發當天上午才剛在工地摔傷屁股,但一知道媽媽有危險,「腎上腺素馬上擊敗了疼痛」。身為一個從小就和朋友以爬到屋頂為樂的孩子,傑曼恩說,自己現在做的工作就是一名建築兼屋頂修繕工人,「很慶幸小時候有練習過」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面