快訊/雅典發生規模5.3地震!搖晃超過15秒 隨後至少7次餘震

國際地震快訊(去LOGO版)

記者王致凱/綜合報導

希臘首都雅典當地時間19日下午2時13分(台灣時間晚間7時13分)發生規模5.3地震,搖晃時間超過15秒鐘,隨後陸續發生7次有感餘震,民眾紛紛到室外避難。目前尚未傳出任何重大災情,但當地媒體報導,雅典有部分地區電力中斷,電話通訊服務也一度停擺。

根據雅典國家天文台地球力學研究所(Athens Institute of Geodynamics)資訊,震央位置在雅典西北方23公里處,規模5.1,7次餘震最大規模3.1。另據美國地質調查局(USGS)觀測,這起地震規模5.3,震源深度僅10公里。歐洲地中海地震中心(EMSC)引述當地民眾的說法,稱搖晃非常劇烈但持續時間不長,但仍造成屋內物品掉落。

希臘政府發言人Stelios Petsas透過電視發表聲明表示,已知有2處建築物受損,分別為1棟廢棄房屋和1棟老舊建築,但目前沒有發生任何重大傷亡災情,呼籲民眾保持冷靜。

希臘當地媒體報導,地震後雅典有部分地區電力中斷,通訊服務也一度停擺。Stelios Petsas澄清,是因為短時間湧入太多通話導致系統超載,目前電訊網路已經恢復正常。

關鍵字:地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面