藍營陷整合焦慮找連戰求救? 韓國瑜證實「連戰很樂意促成黨內團結」

▲▼前副總統連戰、國民黨主席吳敦義出席「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典 。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜證實連戰很樂意促成黨內團結 。(圖/記者林敬旻攝)

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜在國民黨總統民調中勝出,接著要面對的關卡,就是如何整合藍營。外傳韓國瑜在民調公布記者會當天結束後,除了立刻拜會朱立倫,也趕緊向連戰請益,希望連戰出面幫忙整合各方勢力,對此,韓國瑜透過書面證實「連前主席很樂意促成黨內團結」,至於黨內的整合協調,目前也正逐步進行中。

韓國瑜15日向高市府請假,特地北上迎接民調勝選結果,而他想要角逐總統大位,首要關卡就是得趕緊整合之前因初選互相廝殺的藍營內部;韓國瑜當天一開完記者會,就先拜訪朱立倫,接著馬不停蹄前往連戰辦公室,外傳韓就是希望藉由連戰,來整合王金平、郭台銘兩大勢力。

▲▼0719韓國瑜市長在接待外賓後接受聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜受訪只談市政,國政議題皆以書面回應。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜18日受訪時被問到此事,僅回答「謝謝,今天只回答市政問題」,謹守之前承諾的「親自談市政、國政用書面回應」;記者19日再進一步詢問,韓國瑜才透過書面證實「連前主席很樂意促成黨內團結」,書面文字提到,連戰是國民黨有歷史高度的領導人,所以黨內初選過關,第一時間當然要去拜會請益,「至於黨內的整合協調,目前也正逐步進行中」。

據了解,韓國瑜和王金平已經連絡上、並約好日後飯局,但郭台銘那頭電話卻沒接,媒體人黃暐瀚就在節目上透露,韓國瑜已經傳簡訊給郭台銘:「台銘大學長,我是國瑜,剛剛打電話您沒接到,我趕快找時間來跟你拜會」,看得出韓國瑜希望能夠盡早整合藍營,才有籌碼對抗已經整合完畢的蔡英文,和來勢洶洶的柯文哲。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康攝、記者季相儒攝)

▲媒體人揭露韓國瑜第一時間傳簡訊給郭台銘尋求整合。(合成圖/記者李毓康攝、記者季相儒攝)

韓國瑜書面回應全文:

連前主席是國民黨有歷史高度的領導人,所以韓國瑜黨內初選過關,第一時間當然要去拜會請益,而連前主席也很樂意促成黨內團結,韓國瑜非常感謝。至於黨內的整合協調,正逐步進行中,感謝各界的關心。

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,2020大選,國民黨,連戰,郭台銘,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面