網購10大熱銷美食榜 霸主義式米披薩半年狂賣近3萬片

生活市集公布2019上半年十大熱銷美食榜(圖/業者提供)

▲生活市集公布2019上半年10大熱銷美食榜。(圖/業者提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

最近網購美食夯什麼?生活市集統計站上2019年1~6月的銷售數據,公布上半年10大熱銷美食榜,觀察發現由於近年物價一再上漲,不少民眾精打細算,加上現代人生活繁忙,帶動單價實惠、簡單加熱就能上桌的即食料理買氣強勁,一次囊括9成席次,以餅類、餃類及麵食類等易產生飽足感的品項廣受歡迎,其中主打健康低熱量的義式米披薩更一舉登上熱銷冠軍寶座。

綜觀2019上半年十大熱銷美食榜,生活市集指出,因應養生風氣當道,強調健康低卡的品項最受歡迎,例如熱銷冠軍的「美味低卡脆皮義式米披薩」,採5吋手工米披薩麵糰加入台灣蓬萊米粉,主打低脂無油,每片熱量最低約210大卡,只要7分鐘在家就能烤出披薩店口感,上半年狂賣超過27,000片。

生活市集公布2019上半年十大熱銷美食榜(圖/業者提供)

▲義式米披薩榮登上半年熱銷美食冠軍。

生活市集公布2019上半年十大熱銷美食榜(圖/業者提供)

▲大成鄉村雞肉蔥油餅平均月賣銷超過7,500片。

第2名「大成鄉村雞肉蔥油餅」內含雞腿肉內餡搭配清爽青蔥,餅皮薄脆、口感有層次,強調不加防腐劑與人工香料,平均月銷超過7,500片,購買族群超過8成為女性;知名排隊美食「宜蘭羅東夜市義豐蔥油派」則以超過15,000片的整體銷售量,拿下第9名,其中6包60片的最大組數最受歡迎,佔整體銷量超過5成。

另外,名列國民美食的水餃商品也強勢攻榜,包括四海遊龍「餃逐天下手工飽滿大水餃」,上半年賣近18萬顆,位居第4名,其中以經典口味高麗菜豬肉最受消費者青睞,20包、單顆不到4元的最大組數最夯,顯見消費者在挑選此類食品時,價格仍是其首要重視的因素;人氣名店「東門興記老字號手工水餃」下單再贈名廚美饌湯底一盒,頗受好評,上半年共賣出超過76,000顆,登上第5名。

由藝人曾國城代言的「曾拌麵曾粉任選組合」,採天然黃金麥穗製作手工麵條,Q彈超耐煮,可乾濕兩吃,平均每月銷售超過2,000包,以香蔥椒麻口味最熱賣,拿下第6名。

生活市集公布2019上半年十大熱銷美食榜(圖/業者提供)

▲泰凱食堂麻油猴頭杏鮑菇單包百元有找,狂銷破萬包。

生活市集也觀察到,近年來單身、小家庭商機崛起,市面上增加不少獨享小包裝商品,主流品項為1至2人份、覆熱就可吃的即食包,例如去年網購通路爆紅的即食湯品「泰凱食堂麻油猴頭杏鮑菇」,飽滿的猴頭菇或是杏鮑菇吸滿甘甜順口的湯汁,加熱解凍即可享用,上半年熱賣破萬包,為榜單第2名,以單價百元有找、12包的最大組數最暢銷,其中女性消費者佔比高達93%。

躍升熱銷第8名的「美味大滿足即時調理包」共11種口味可選,3大熱門口味是紅燒牛腩、咖哩雞丁、川味宮保雞丁,平均單包最低約60元,廣受小資族女性喜愛,上半年平均月銷超過1,200包,加上近期暑假自煮商機夯,更挹注該品近一月銷量較前月成長超過5成。

此外,不少上班族下班回家後喜歡追劇放鬆,並搭配零嘴美食享受小確幸,其中一項追劇良伴莫過於相當涮嘴的台式滷味,像是宜蘭道地知名的紅磚伯「宜蘭特選煙燻臘味」,遵循古法並用甘蔗取代木材煙燻而成,讓每種臘味都極度入味且富含香氣,上半年共銷售超過5,000包,名列第10名。同樣熱賣的還有「巨無霸酥烤脆皮德國豬腳」,表皮酥脆且肉多汁,膠質豐富美味,可用烤箱、油炸、或氣炸鍋料理皆適宜,並附贈德式風味酸菜+法式黃芥末醬,道地德式吃法絕搭,上半年賣出超過1,700隻,是熱銷第7名。

關鍵字:網購,熱銷美食,生活市集,即食包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

限量「Discovery露營商..

合拍超有感!信義區驚現「12米..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

Valentino全新小包圈粉..

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面