川普造勢狂轟4少數族裔女議員 「不爽就滾出美國」

▲川普在共和黨造勢場合上,狂批4名少數族裔女議員,變成散播種族仇恨大會。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲美國總統川普在推特發文,不點名攻擊4名有色人種民主黨女眾議員,狂轟「不爽就滾出美國!」(圖/翻攝川普Twitter)

實習記者陳樂怡/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)17日(美國時間)在北卡羅來納的一場造勢集會上,用「不是美國人的言論」攻擊4名民主黨少數族裔女眾議員,指她們原生地在腐敗無能的國家,卻故意地批評美國,更聲稱她們「痛恨國家」,「如果妳們不爽,大可以滾出美國!」顯然這番攻擊,在為他2020大選連任鋪路。

川普14日在推特(Twitter)發文,不點名攻擊4名有色人種民主黨女眾議員,指她們本身的國家腐敗無能,應該要「回家」去幫助那些地方,不是在惡毒地批評美國,引發軒然大波。此番發言被聯邦眾議院表決定調為「種族歧視言論」,民主黨眾議員趁勢推彈劾川普提案,卻被眾議院在17日以332票反對比95票贊成,否決提案。

▲川普在共和黨造勢場合上,狂批4名少數族裔女議員,變成散播種族仇恨大會。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲川普在共和黨造勢場合上,狂批4名少數族裔女議員,變成散播種族仇恨大會。(圖/示意圖 /取自免費圖庫Pixabay)

17日共和黨造勢場合上,川普又花20分鐘時間狂批4名少數族裔女議員,他表示:「她們把美國講得很爛;想摧毀我們的憲法,破壞美國偉大的價值觀,若不喜歡我在移民和捍衛以色列的政策,歡迎她們離開美國。」

川普甚至帶領煽動台下的支持者大喊:「讓她們滾!」「送她回去!」「所以這些國會女議員,她們的言論是火上澆油,幫危險、激進的強硬左派崛起。」將競選造勢集會,變成散播種族仇恨大會,北卡羅來納被看作是川普連任的關鍵州。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

川普:對5500億中國商品再加..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

川普:美國沒有中國會更好

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面