川普:伊朗無人機飛近荷莫茲海峽美艦1000碼內 「立刻就被摧毀」

▲▼美國海軍兩棲突擊艦「拳師號」(USS Boxer)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國海軍兩棲突擊艦「拳師號」(USS Boxer)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普於當地時間18日表示,美軍稍早在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)擊落一架伊朗無人機,理由是當時無人機距離美軍戰艦太近(低於1000碼),迫使美軍啟動防衛機制。

伊朗官方6月20日透露,美軍一架無人偵查機因為非法入侵空域,在荷莫茲甘省(Hormuzgan)上空遭伊朗軍隊擊落。美方起初拒絕回應,後來才證實遭擊落的是一架「MQ-4C」無人機,但當時無人機是在國際空域飛行,並沒有進入到伊朗領空內。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普表示,一架伊朗無人機因挑釁行為被美艦擊落。(圖/達志影像/美聯社)

近一個月後,川普在記者會上指出,美國海軍兩棲突擊艦「拳師號」(USS Boxer)採取防禦行動,擊落一架距離不到1000碼的伊朗無人機,「無人機立刻就被摧毀了」。他說,「這是伊朗針對行駛在國際水域的船隻最新的一起挑釁行動。美國有保護人員、設施和利益的權利,也呼籲各國譴責伊朗打破自由航行和全球商業的企圖。」

美國五角大廈也在聲明中證實,拳師號針對無人機採取防禦行動,但並未提到無人機是否屬於伊朗。發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,一架固定翼無人機距離拳師號過近,已經達到威脅程度。拳師號採取的防禦行動是為了確保船隻和人員安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面