受上一波梅雨影響加上颱風預期心裡 菜價可能上揚

▲菜農加派人手,趁風雨來襲前趕緊搶收地瓜葉。(圖/記者傅誠攝)

▲菜農加派人手,趁風雨來襲前趕緊搶收地瓜葉。(圖/記者傅誠攝)

記者傅誠/雲林報導

丹娜絲颱風急轉北上,位於雲林縣口湖鄉的台子港,漁民趁著風雨來臨前,趕緊將施放在外海的漁網收回,並且將漁船綁緊固定在岸邊;受到先前梅雨影響,西螺果菜市場蔬菜到貨量約700噸,比平常少了200噸左右,葉菜類平均漲10-20%,加上颱風預期心裡,還有上漲空間。

西螺果菜市場經理姜福受表示,受到前一波梅雨季的影響,土壤過於濕軟,導致農民無法撒籽播種,造成供貨量青黃不接,整體到貨量比平常少了200噸左右,平均每公斤交易價格約35元,其中以小白菜、油菜、蚵仔白漲幅較高,連續三天每公斤共漲了10元以上,產地批發價每公斤來到33元~36元。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者傅誠攝)

林姓菜農表示,自己種了將近兩甲半的地瓜葉,6月中旬遭到梅雨的襲擊,整個菜園有一半泡在水裡無法採收,雖然價格比起之前,每公斤漲了10多元,但要雇工採收又沒有量,也是無利可圖,面對即將到來的颱風侵襲,也只能祈求老天爺賞口飯吃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面