史上最狂殺人情侶!北投老母遭「電擊勒斃」流放太平洋 破案關鍵是非法齒模師 

圖、文/鏡週刊

2012年9月台灣爆發一起駭人聽聞的弒母案。家住台北的30歲女子蔡京京,與大她19歲的男友曾智忠,因向蔡母討錢遭拒,竟聯手殺死蔡母,棄屍花蓮。

▲蔡京京(左)到紐西蘭遊學時,認識大她19歲的家教曾智忠(右),2人以電擊棒攻擊蔡母,再用鐵絲纏繞頸部,致其窒息死亡。(圖/鏡週刊提供,下同)

時間回到2012年5月1日,蔡京京、曾智忠帶著電擊棒,進入蔡女父母位在台北市北投的住處,曾男將還在午睡的蔡母電昏,接著以鐵絲纏繞蔡母頸部、膠帶封住口鼻、童軍繩綁住手腳,最後將窒息死亡的蔡母裝進行李箱,隔天載往花蓮棄屍。

蔡京京與曾智忠以電擊棒攻擊蔡母,再用鐵絲纏繞頸部,致其窒息死亡。

蔡母遺體在當時理應被沖進緊鄰花蓮的太平洋,不料在4日就被釣客發現,警方隨即組成專案小組追查,歷經3個多月透過假牙比對出身份,深入追查後才知道凶手竟是死者最疼愛的女兒。

蔡京京、曾智忠棄屍2天後,1名釣客在花蓮海邊發現屍體,立刻報警處理。(東森新聞提供)

警方在確認凶嫌身份後,展開證據的鞏固,發現蔡京京、曾智忠2人對於「弒母奪產」早就有一連串的計畫,在案發前先去買電擊棒、粗鐵絲、童軍繩等犯案工具。

  1. 蔡母在北投住處遭殺害後,雙手遭童軍繩綑綁,最後被載到花蓮棄屍。
  2. 蔡母在北投住處遭殺害後,雙手遭童軍繩綑綁,最後被載到花蓮棄屍。(翻攝畫面)
  3. 警方根據死者(圖)的假牙,找到齒模師確認身分,終於偵破奪命鴛鴦弒母案。(翻攝畫面)

更誇張的是,2人在殺害蔡母後,竟還以「買錯」的理由,把電擊棒拿回店家退錢,接著就開著租賃車前往東部找尋棄屍地點,但在棄屍後2天,遺體就被釣客發現,警方也在3個月後逮補2人。

 


更多鏡週刊報導
【奪命鴛鴦弒母2】警上門時反應詭異 非法齒模師成破案關鍵
【奪命鴛鴦弒母3】惡女原本想對爸下手 寵愛她的媽媽卻遭殘殺
【奪命鴛鴦弒母4】亡命情侶藏身網咖4個月 他們的怪異舉止引側目

關鍵字:鏡週刊,奪命鴛鴦弒母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面