7歲男童創業當CEO! 「垃圾小王子」靠善舉登人生巔峰

▲▼垃圾小王子7歲當上CEO。(圖/翻攝自Facebook/Ryan Hickman)

▲「垃圾小王子」Ryan Hickman。(圖/翻攝自Facebook/Ryan Hickman,下同)

 國際中心/綜合報導

美國加州南部有一名7歲「垃圾小王子」靠著垃圾分類走上人生巔峰,他3歲時就對整理有著濃厚的興趣,甚至經常拿著塑膠袋挨家挨戶的收取寶特瓶,即使整個過程很辛苦但始終不覺得累,且樂在其中,於是他的爸媽就決定幫他註冊一家專門回收廢品的公司,由他擔任CEO。

據Distractify報導,Ryan Hickman從小就喜愛整理物品,尤其是整理垃圾,甚至在他的爸媽教導下學會分類,並開始將家裡所有的瓶瓶罐罐都進行處理。Ryan爸爸表示,原本以為Ryan只是短暫的喜歡,沒想到有天放學後,Ryan竟然提出「不如來幫鄰居分裝寶特瓶」的想法,並在隔天放學後開始拿著塑膠袋去每戶人家中收取回收,平常只有一些大型重物需要他幫忙,剩下的事情則都是Ryan單獨完成的。

▲▼垃圾小王子7歲當上CEO。(圖/翻攝自Facebook/Ryan Hickman)

報導指出,Ryan將他一週的一部分時間用在分類和清洗收集的瓶瓶罐罐,而每隔幾週才會再扛到回收廠。Ryan的家人認為這麼多年來,Ryan回收的數量已經有高達20萬個,甚至還為大學學費賺了約1萬美金。目前Ryan仍持續進行自己原先的方式,他表示未來要購買一台屬於自己的專屬垃圾車。

於是越來越多人被Ryan的行動和堅持打動,紛紛加入垃圾回收的行列。眼看業務越做越興盛,Ryan的爸媽決定幫兒子註冊一家專門回收廢品的公司,名稱叫做Ryan’s Recycling Company,辦公地點就設在家裡,由Ryan當CEO,爸爸負責創意開發,媽媽則負責業務,而Ryan的創業之路也正式開啟。

▲▼垃圾小王子7歲當上CEO。(圖/翻攝自Facebook/Ryan Hickman)

▲Ryan與爸爸。

從公司成立之後,Ryan越做越有動力,公司也越來越有規模,不僅有綠色文化T-shirt,還有正規的網站,連垃圾桶也帶有自家公司的標示。幾年下來,Ryan已經回收近340多萬個寶特瓶,總重量高達31噸,賣出超過36萬台幣,而他也有自己的規劃,決定一部分捐給慈善機構,另一部分用來添購一台大型垃圾車,剩下的就是自己日後的學費,但實際上這些都還不是Ryan的最終目標。

有次Ryan去參觀海洋哺乳動物中心,了解到現今的汙染十分嚴重,並看著小動物楚楚可憐的樣子,Ryan很難過,於是當下就決定要拯救海洋,他開始在官網販售公司文化T-shirt,並把所有的收益都捐給太平洋哺乳動物中心,沒想到開賣後,竟然供不應求,銷量很好,也因為T-shirt的販售,讓越來越多人開始關注海洋環境的保護議題。隨後,Ryan被聘請為太平洋海洋哺乳動物中心的形象大使,為公益代言,甚至被授予CNN青年奇蹟大獎,還上了美國熱門節目Ellen Show。

▲▼垃圾小王子7歲當上CEO。(圖/翻攝自Facebook/Ryan Hickman)

▲Ryan經常被邀約進行演講。

不過,Ryan並沒有因此迷失方向,他至今仍然不忘初心的堅持垃圾回收,依舊每天挨家挨戶地收垃圾,周末還會和爸爸到沙灘撿垃圾。對於Ryan來說,回收是一個雙贏的局面,既有助於環境,還可以賺取額外的現金。

▼Ryan爸爸拍攝的公司短片。(影片/翻攝自Youtube/Ryan Hickman)

關鍵字:美國,創業,CEO,垃圾分類,回收,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面