韓「區塊鏈聯盟」成形 三星攜手電信、銀行打造區塊鏈應用網路

▲▼由三星電子領軍,打造出韓國「區塊鏈聯盟」。(圖/翻攝自SK Telecom)

▲由三星電子領軍,打造出韓國「區塊鏈聯盟」。(圖/翻攝自SK Telecom)

記者邱倢芯/綜合報導

三星電子近期攜手了韓國電信公司SK Telecom、LG U+、KT,以及友利、韓亞銀行、韓國證券交易所子公司Koscom等業者合作,將一同打造區塊鏈應用網路,以作為行動服務認證之用。

這個區塊鏈聯盟的概念,是利用電信、銀行業者等的結合,讓個人用戶或是企業可藉此將較敏感的資訊,利用區塊鏈分散式的高度加密性來儲存,並以手機作為區塊鏈身份認證錢包。

這次聯盟成立,第一項個人用戶應用就是讓韓國國內大專院校可藉此作為畢業證書、成績單的申請與核發之用,畢業生們只要利用手機就可以完成證書的申請流程。而在企業端應用方面,則是可藉此增加公司機密文件的加密性。

事實上,現今的區塊鏈應用早已不僅限於如比特幣(Bitcoin)等加密貨幣的使用,而是可藉此作為更為廣泛的應用,像是高爾夫球場的會員認證,或者是醫療院所、保險公司等的電子簽核認證、保存等。

關鍵字:三星,區塊鏈,SK Telecom,LG U+,KT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE熱門貼圖創作者專訪/一..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

iFixit拆解Galaxy ..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面