韓「區塊鏈聯盟」成形 三星攜手電信、銀行打造區塊鏈應用網路

▲▼由三星電子領軍,打造出韓國「區塊鏈聯盟」。(圖/翻攝自SK Telecom)

▲由三星電子領軍,打造出韓國「區塊鏈聯盟」。(圖/翻攝自SK Telecom)

記者邱倢芯/綜合報導

三星電子近期攜手了韓國電信公司SK Telecom、LG U+、KT,以及友利、韓亞銀行、韓國證券交易所子公司Koscom等業者合作,將一同打造區塊鏈應用網路,以作為行動服務認證之用。

這個區塊鏈聯盟的概念,是利用電信、銀行業者等的結合,讓個人用戶或是企業可藉此將較敏感的資訊,利用區塊鏈分散式的高度加密性來儲存,並以手機作為區塊鏈身份認證錢包。

這次聯盟成立,第一項個人用戶應用就是讓韓國國內大專院校可藉此作為畢業證書、成績單的申請與核發之用,畢業生們只要利用手機就可以完成證書的申請流程。而在企業端應用方面,則是可藉此增加公司機密文件的加密性。

事實上,現今的區塊鏈應用早已不僅限於如比特幣(Bitcoin)等加密貨幣的使用,而是可藉此作為更為廣泛的應用,像是高爾夫球場的會員認證,或者是醫療院所、保險公司等的電子簽核認證、保存等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面