PO網罵開單員警「畜生等級」 波麗士不忍了!堅持告到底

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

▲員警不甘依法執行勤務還被罵畜生,對女子提出告訴。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名女子因機車改裝車體與排氣管,遭到竹北分局員警開單告發,1周後女子後女子竟在臉書「重車日誌教士」討論區,PO文「可惜畜生等級的警察,恰恰好被我遇到了!」經員警向竹北分局報案提告,雖女子辯稱,PO文者非自己,但新竹地檢署仍依公然侮辱罪嫌對她提起公訴。

檢警調查,這名女性車主於2018年12月間,由先生騎著她名下的機車載她出門,遭到竹北分局員警攔下,由於機車有違規改裝情事,因此遭到員警以改裝車體及排氣管等違規事項開出罰單。

女子忿忿不平,1星期後竟在臉書「重車日誌教士」討論區,PO文張貼「可惜畜生等級的警察,恰恰好被我遇到了,而且問他為什麼抓,還回我說他們在取締改裝車(笑臉符號),並附上舉發違反道路交通管理事件通知單相片」等語,由於女子PO文明顯侮辱員警,足以貶損員警名譽,該名員警遂向竹北分局提出告訴。

女子到案說明,她表示文章內容不是自己PO的,但檢方並不採信,仍依公然侮辱罪嫌對她提起公訴。

★圖片為版權照片,由免費圖庫pixabay供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫pixabay許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面