蔡英文Dcard首PO分享紐約:沒時間到中央車站 網蓋1225留言朝聖

記者黃翊婷/綜合報導

總統蔡英文10日在臉書公布申請網路論壇Dcard的帳號,14日她首度發文分享「出差在紐約過境轉機」的心得,同時附上4張照片說,「這次出差住宿的地點在紐約中央車站旁,只是很可惜,行程太趕了,沒時間到中央車站,拍下美麗的天花板畫」,掀起網友熱烈討論。

蔡總統Dcard首PO分享紐約過境心情。(圖/翻攝自Dcard)

▲蔡英文在Dcard的第一篇PO文是分享過境紐約的心得。(圖/翻攝自Dcard)

「以前在紐約念書,這幾天因為工作可以再次回到紐約,我覺得非常開心!」蔡英文提到,雖然紐約只是工作途中的一站,但還是忍不住想跟大家分享自己去過哪些地方,首先是同事推薦的貝果店Lenny's Bagels,「台灣很少吃到道地的貝果,趁著工作的空檔,同事帶我去買了幾個當隔天的早餐。」

由於出差住宿的地點剛好就在紐約中央車站旁,可惜因為蔡英文行程太趕,無法抽空去中央車站拍下美麗的天花板畫,她表示,第三天早上前往中央公園和來自台灣的朋友一起散步聊天,同時也看到很多人帶寵物狗來散步,因此想起家中3隻狗,如果牠們有來,應該也會想在中央公園跑一跑吧。

文章的最後,蔡英文以紐約知名的Shake shack總結,她幽默地說,同事貼心幫忙買了一份Shake shack的餐點,「不過,我只吃到漢堡,沒有吃到傳說中的薯條!以上就是我短暫在紐約停留的紀錄,接下來又要繼續前往下一站工作了!」

▲▼蔡英文與留學生在紐約中央公園散步。(圖/記者陶本和攝)

▼▲蔡英文與留學生在紐約中央公園散步。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文與留學生在紐約中央公園散步。(圖/記者陶本和攝)

這篇PO文公開8個多小時已累積3701人按讚、1225則留言,網友們紛紛留言表示,「這不就是蔡英文嗎?」、「這學歷跟行程怎麼有點眼熟啊」、「想巧遇樓主」、「等等樓主妳!現在的職業是總統嗎?」、「卡位朝聖,媽我在這」。

至於這篇PO文是否真的是蔡英文本人所寫,府方幕僚已證實的確是總統的發文。有趣的是,蔡英文10日公布前往參訪Dcard公司時,還把倫敦政經學院的畢業證書帶到現場,而這次PO文的帳號名稱顯示出來的學歷就是「倫敦政經學院法律系」,加上出差紐約的旅行分享,很快就被眼尖的網友們認出,也在Dcard上掀起一波討論。

▼總統蔡英文抵達聖克里斯多福及尼維斯。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文聖克里斯多福及尼維斯。(圖/記者陶本和攝)

相關新聞

►「妳是我的超級英雄」!美小粉絲寫信拿給蔡英文 附贈貓派畫像:謝保護台灣

►「馬英九說要做的一樣都沒做」蔡英文:現在的總統一件件解決

►解放軍東南沿海演習 蔡英文:變成我出訪的例行性軍演

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面