花蓮哥「不准在七星潭玩水」...曝可怕真相 在地人秒懂:朋友親戚不幸走了

▲七星潭。(圖/記者周亭瑋攝)

▲花蓮知名地標七星潭。(圖/記者周亭瑋攝)

記者周亭瑋/綜合報導

「拜託不要再去七星潭玩水了!」一名花蓮網友昨發文警告,七星潭雖然景色美麗,但陡降地形加上強勁暗流,是非常危險的,且每年都傳出意外,當中不乏游泳教練。po文一出,掀起熱烈回響,許多在地人表示,從小被告誡到大;也有網友曾經歷危急關頭,嚇得不敢再靠近。

位於花蓮縣新城鄉的七星潭海域,是由礫石鋪陳的新月形海灣,也是揚名海外的知名景點,綿延20多公里的海岸,儘管表面平靜,但實為陡降地形,形成暗流,而突如其來的瘋狗浪,更成為致命威脅。

請繼續往下閱讀...

這名網友在dcard表示,「從小到大,每年都會有不少新聞說七星潭又有人死掉,當中還有游泳教練。如果被我看到,我會毫不留情的報案,七星潭很美,也很危險,除了不要玩水,不要離海水太近,也不要背對海,用看的、欣賞的就好。」

▲七星潭。(圖/記者周亭瑋攝)

▲在礫石攤上欣賞就好。(圖/記者周亭瑋攝)

勸世文狂吸超過1.2萬讚,許多來自花蓮的朋友都說,「從小在花蓮出生的,小時候媽媽都說,每年都會抓幾個交替走,長大才慢慢禁止民眾下水的」、「朋友的親戚之前就是在七星潭溺水離開的」、「我從小就在這長大,他X的這邊的瘋狗浪很可怕,千萬不要嘗試,我自己都怕得要死」、「東部海域真的很危險!你不知道下一步會不會就踩不到底,這種落差很大的海邊浪都會回捲,那種力量會把人扯進海裡,就算你游泳很厲害,還沒回來體力就先透支了」

▲七星潭。(圖/記者周亭瑋攝)

▲許多遊客喜歡在那堆石頭。(圖/記者周亭瑋攝)

另外,也有人分享親身經歷,「國中屁孩的我跟家人去七星潭玩,因為拖鞋都是小石頭,想說把石頭洗掉,第一次沖的距離很剛好,但貪玩的我又往前幾步,一股很強的力道把我拖下去,我趕緊趴在石頭上,把手插進去,當時浪再打來一次,我應該就會被沖下去,只好死命往前衝,很幸運的是我有順利逃出」、「年小不懂事曾經坐在旁邊玩水過,結果差點被海浪拖走,還好爸媽拉住我,真的不要下水玩」、「高中在花蓮讀書,有次去七星潭玩帶了顆石頭走,結果衰了整整一個禮拜,之後就趕緊還回去」。

事實上,多年前縣府就明令禁止,在七星潭任何海域遊憩活動,希望能降低溺水意外事件的發生;而美麗的七星潭也在「全台10大危險海域」的名單當中。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

周三起水氣增多 彭啟明:10月..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面