行車糾紛砍斷他的手 兇嫌開瓦斯對峙…警「捆山豬」式扛出來

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市一名湯姓男子13日凌晨下班返家途中,疑似騎車與人發生口角糾紛,遭陌生男子騎車從福星山一路尾隨追逐至市區,最後在自己住家樓下被對方持長刀砍殺,導致左手被砍斷一半,刀刀見骨十分凶殘。警方鎖定1名吳姓男子,13日下午前往住家逮人,吳嫌揚言開瓦斯引爆,警方把嫌犯家人找來溫情喊話後,將他逮捕歸案。

▲▼湯男疑似騎車與人發口角,遭尾隨並砍斷左手韌帶,刀刀見骨十分凶殘。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲湯男疑似騎車與人發口角,遭尾隨並砍斷左手韌帶,刀刀見骨十分凶殘。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲警方將兇嫌父母找來親情喊話,軟化吳嫌情緒,見時機成熟一舉逮捕,擔心兇嫌拒捕,將他五花大綁抬出住家。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼警方將兇嫌父母找來親情喊話,軟化吳嫌情緒,見時機成熟一舉上前逮捕,一度擔心兇嫌拒捕,將他五花大綁抬出住家,並送醫救治(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

湯男的哥哥表示,當天晚上弟弟凌晨下班後,因隔天以早還有事,所以急急忙忙回家休息,就在一處下坡處,因吳男騎車速度太快,嚇了弟弟一跳,就脫口罵了幾句,可能因為這樣才遭對方尾隨伺機報復。

警方表示,事發之後立刻調閱路口監視器,掌握1名有吸毒前科的吳姓男子涉嫌重大,遂在13日上午申請搜索票前往吳男住處拘提;警方到達時,吳嫌一時情緒失控,揚言開瓦斯,雙方僵持1個多小時,消防局水車、救護車也在現場進行警戒;警方不敢大意,先把吳嫌父母找來親情喊話,企圖軟化吳嫌情緒,等待時機成熟,一舉上前逮捕。

▲吳嫌揚言開瓦斯引爆,警方不敢大意,請來消防局水車及救護車待命。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲吳嫌揚言開瓦斯引爆,警方不敢大意,請來消防局水車及救護車待命。(圖/記者黃孟珍翻攝)

湯男兒子也在臉書社團「苗栗大小事」PO文指出,父親平時沒有跟人結仇,也沒聽說過什麼糾紛,但11日凌晨12時56分騎車返家時卻遭陌生人持刀砍殺,左手整個被砍斷一半,骨頭、韌帶、肌肉組織都被砍斷了,實在很凶殘。

此文一出,立刻引起大家議論紛紛「到底是什麼深仇大恨啊」、「平常都在這裡運動,現在也不敢了」,更有人表示「現在社會病了」,短短時間就有4、5百則留言,引發民眾一陣恐慌。所幸警方順利將嫌犯逮捕,也讓民眾不必再提心吊膽的在附近活動了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面