「瘦身咖啡」摻違禁藥!商家調高1200元上網販售 警:會導致心悸

▲「瘦身咖啡」摻違禁藥!商家調高1200元上網販售 警:會導致心悸(圖/翻攝央視)

▲嫌犯將瘦身咖啡摻入違禁藥賣出。(圖/翻攝央視,下同)

大陸中心/綜合報導

上海警方近日偵破一起販售有毒食品的案件。該名嫌犯在網路上販賣一款名為「左旋饋世」的瘦身咖啡,他將10幾元(台幣約45元)的成本調高至298元(台幣約1344元)賣出,以獲取暴利。事後,警方發現,該款瘦身咖啡內竟含有違禁藥「西布曲明」,食用後會產生心悸等嚴重反應。

據《新華社》報導,上海多名消費者在今年1月時,食用了該款瘦身咖啡,沒想到卻產生嚴重的身體不適反應。事後,警方在接到消費者檢舉後,立即展開調查;經過鑑定,這款咖啡產品不僅含有全面禁止的藥物成分「西布曲明」,而且包裝上標示的生產廠名、廠址都是假的。

經過幾個月的調查,警方今年3月在河南、上海等地找到了該款瘦身咖啡的生產地點,當場將生產、銷售產品的7名犯罪嫌疑人,並且搜出12萬袋的瘦身咖啡、165公斤的西布曲明粉末、9噸的普通咖啡粉,以及多套生產設備。

▲「瘦身咖啡」摻違禁藥!商家調高1200元上網販售 警:會導致心悸(圖/翻攝央視)

▲目前,該案的4名嫌犯已被逮捕。

事後,上海市公安局楊浦分局經偵支隊警察指出,這些成品估算下來只又10幾塊錢(台幣約45元)的成本,但嫌犯卻將一盒賣到298塊錢(台幣約1344元),一盒整整賺了將近280元(台幣約1200元)。目前,該案的4名嫌犯已被檢察機關確定逮捕,案件正在進一步調查中。

據了解,西布曲明(Sibutramine)的全名為「鹽酸西布曲明」,是一種中樞神經抑製劑,食用後的常見不良反應包括口乾、加強食慾、失眠、便秘,甚至還有心跳加快、血壓上升等等。由於會明顯增加心血管疾病風險,因此被世界多國禁止食用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面