台電推「節電搖滾布袋戲」 盛竹如挑戰台語配音土地公、北港朝天宮演出

▲▼ 盛竹如為台電獻聲配音,首度挑戰難度超高的掌中戲閩南語配音,與義興閣掌中劇團合作演出 。(圖/聯勤提供)

▲盛竹如(右)首度為掌中戲挑戰台語配音,義興閣團長王凱生(左)逐句傳授。(圖/台電提供,下同)

生活中心/綜合報導

台電為了宣傳節電,今年邀請國內外獲獎無數的「義興閣掌中劇團」,為台電量身打造一部人偶同台的搖滾音樂掌中戲,更力邀知名主播盛竹如為戲中土地公擔任配音,平時多半以字正腔圓擔任主播和旁白的他,這是首次挑戰幕後台語配音,笑果十足,將於8月3日至雲林北港朝天宮「節電掌中戲,偶們節電中」活動演出。

▲▼ 盛竹如為台電獻聲配音,首度挑戰難度超高的掌中戲閩南語配音,與義興閣掌中劇團合作演出 。(圖/聯勤提供)

請繼續往下閱讀...

台電2019年節電系列活動,將於8月3日至雲林縣演出節電大戲「夏日嬉遊狂想曲」,透過改編西遊記的穿越劇情,透過喜劇手法來推廣節電。「義興閣掌中劇團」不但為台電量身訂做台電大頭偶、節電主題曲,並打破傳統的戲台框架形式,以搖滾音樂舞台劇呈現。

台電表示,掌中戲是台灣人最熟悉,也是跨越觀眾年齡層相當廣的文化表演形式,透過這次年輕一代的創新搖滾樂結合傳統戲劇,讓民眾了解地球上的能源有限,還有每一度電的取之不易,讓大家珍愛資源並輕鬆學習生活上的節電方法。

▲▼ 盛竹如為台電獻聲配音,首度挑戰難度超高的掌中戲閩南語配音,與義興閣掌中劇團合作演出 。(圖/聯勤提供)

▲盛竹如向來字正腔圓、語調緩慢,首度挑戰難度極高的閩南語配音,錄製效果驚喜連連。

此次特邀盛竹如為戲中土地公一角幕後配音,人們向來熟悉他以字正腔圓、語調緩慢的方式播報新聞或戲劇旁白,本次破天荒挑戰難度極高的閩南語配音,由義興閣掌中劇團長逐句傳授,錄製效果驚喜連連,8月3日民眾將可親耳見證盛主播的掌中戲閩南語配音。

8月3日「夏日嬉遊狂想曲」將於雲林北港朝天宮媽祖文化大樓3樓演藝廳演出,表演之外,還有許多互動遊戲、涼感運動巾等獎品限量贈送,現場觀賞席次有限,有興趣的民眾,即日起可至「我節電,我驕傲」活動網站報名。

關鍵字:台電,盛竹如,義興閣掌中劇團,掌中戲,布袋戲,節電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面