成長不能放暑假 早晚鮮乳攝取助孩童成長發育

▲▼成長不能放暑假 早晚鮮乳攝取助孩童成長發育 。(圖/瑞穗鮮乳提供)

▲建議家長選擇有國際獎章認可的鮮乳,安心更有保障。

圖、文/瑞穗鮮乳提供

暑假放了快一半,你家的孩子是不是已經愛上自由的暑假生活呢?綜合過去多項調查顯示,孩童暑假三大成長漏洞為,有約32%孩童暑假睡超過11點、約74%有喝含糖飲料、約56%每天有一半以上的食物為煎、炒、炸,作息飲食都雙雙被打亂。小心,「暑假太自由」像是三餐不固定、含糖飲料天天喝等現象,不僅對孩子的成長幫助有限,更可能導致健康失衡!

針對孩童暑假習慣睡超過11點,奇威專注力教育中心執行長光光老師提醒,孩子暑假期間還是應維持8:30前起床,才吃得下早餐,營養較均衡。若太晚起通常就不會吃早餐了,常搭配早餐的鮮乳,飲用時機就會錯過。

請繼續往下閱讀...

程涵宇營養師也補充,孩童暑假期間攝取含糖飲料、煎炸食物的機會提升,若肚子餓了都吃垃圾食物,就可能導致飲食不均衡、營養素缺乏,造成健康問題。每類六大類食物提供不同的營養素,每類都應吃到建議量,才能達到均衡。而六大類食物中,兒童奶類的攝取非常缺乏,其實鮮乳中的鈣不僅對成長有益,美國研究與臨床實踐期刊也發現,多喝鮮乳對孩子健康發展也有幫助!

▲▼成長不能放暑假 早晚鮮乳攝取助孩童成長發育 。(圖/瑞穗鮮乳提供)

▲小兒科醫師陳映庄提醒,孩子須每天喝足兩份鮮乳,早上一杯、晚上一杯,維持暑假期間的好成長。

瑞穗鮮乳過去調查就發現,台灣孩童約99%鮮乳喝不夠,國健署資料也指出,孩童近百分百缺鈣。小兒科醫師陳映庄提醒:「幾乎全數孩子都缺鈣,但鈣質對於孩童成長發育是非常重要的營養成分之一。家長常會因放暑假,就對孩子的作息、飲食比較鬆懈。但家長們要了解一個很重要的觀念,就是成長是不能放暑假的!鮮乳中的鈣質人體較容易吸收,因此在暑假期間持續保持早上一杯、晚上一杯,每天喝足兩份鮮乳很重要!」

鮮乳該如何挑選?建議家長,挑選鮮乳不能只用台灣標準,選擇有國際獎章認可的鮮乳,安心更有保障。瑞穗鮮乳精選全台優質牧場,從乳源端開始就有酪農輔導員,在飼料配方、養牛技術、榨乳流程與疾病防治等項目上,協助酪農產出優質生乳,以精選乳源生產出的瑞穗鮮乳,也因此連續三年獲得Monde Selection-世界品質評鑑大賞的肯定,是家長們能安心選擇的好品質鮮乳。

▲▼成長不能放暑假 早晚鮮乳攝取助孩童成長發育 。(圖/瑞穗鮮乳提供)

▲光光老師表示,建議家長可在冰箱準備足量鮮乳,讓孩子餓了隨時倒來當點心。

光光老師提醒,改善暑假作息,可以從制定暑期作息表著手。建議家長作息安排掌握以下三大原則,讓孩子保持規律的習慣,維持暑假期間的好成長。
*每天規律作息:孩子容易被不規律的作息混淆時間感,所以固定睡覺和起床時間,較能掌握睡眠的充足,並養成時間感,提升專注力。
*每周至少運動三次,運動建議以有跳躍動作的為主:建議家長可在孩子專注力開始降低的時段,例如每天下午安排一小時運動時間,不僅有益提升專注、亦對成長有助益。
*飲食均衡:將孩子喜歡的食物融入均衡的概念,制定出每天的飲食原則,搭配每日兩份奶,把握暑假好成長。建議家長可在冰箱準備足量鮮乳,讓孩子餓了就可以隨時自己想喝就倒來當點心,避免外出買太多甜食、炸物等空熱量的零食。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面