大火當前仍不逃!馬爾濟斯伴主命喪火窟 修復師動容「巧手恢復雪白身形」

記者李忠憲/台中報導

王姓獨居老婦與愛犬馬爾濟斯在家遇上火警,慘燒成焦屍;禮儀公司處理時發現,狗狗其實可以逃生,但卻為了護主而選擇留在王婦身旁,即便烈火焚身仍是不離不棄,十分令人感動。業者經與家屬討論後,連同「忠犬」一起修復,讓人、犬有尊嚴地離開。

▲▼忠犬護主雙雙命喪火窟,修復團隊將2人修復。(圖/民眾提供)

▲馬爾濟斯忠犬護主雙雙命喪火窟,修復團隊將牠修復。(圖/民眾提供)

2019年4月22日晚間,台中市華美街一處公寓發生火警,警消到場滅火,發現屋內王姓獨居老婦,與一隻馬爾濟斯當場葬身火窟、面目全非。警方經查訪聯繫上已多年未返家的王婦女兒,由她先生協助處理後事,並委由皇朝生命禮儀公司修復大體。

皇朝生命禮儀執行長陳子梵本身相當喜愛貓狗,投入流浪動物照顧多年,自己也養了6隻流浪狗、8隻流浪貓。她了解案情後意外發現,跟老婦一起燒死的小狗,其實暗藏洋蔥。

陳子梵說,全身燒得面目全非的小狗,被消防隊說成是吉娃娃,但她們確認後發現牠其實是一隻白色的馬爾濟斯。火場是3房2廳格局,小狗其實完全可以逃到其他房間避難,卻選擇陪在腳開過刀、不良於行的王婦身旁,陪著主人一起走到生命的盡頭,忠心令人動容。

▲▼忠犬護主雙雙命喪火窟,修復團隊將2人修復。(圖/民眾提供)

▲▼修復團隊將忠犬及老婦修復,讓他們有尊嚴地離開。(圖/民眾提供)

▲▼忠犬護主雙雙命喪火窟,修復團隊將2人修復。(圖/民眾提供)

▲▼忠犬護主雙雙命喪火窟,修復團隊將2人修復。(圖/民眾提供)

陳子梵表示,鄰居也說,老婦與狗狗的感情非常要好,雖然行動不便但仍常外出遛狗,還曾被狗拉到跌倒。經與「郡嚴」遺體處理團隊修復師劉又綺、林伯諺、陳惠如等人討論並獲家屬同意,陳子梵決定將王婦及小狗一起修復。

陳子梵指出,團隊至今已接過4隻寵物修復個案,團隊最後想到可以使用羊毛氈當材料,再縫出一件狗毛皮,前置作業就花了約1星期時間,接著再用塑土塑造狗臉、黏上狗毛,整個修復時間約花2小時,連同王婦不到6小時完成。家屬及教會教友看到都覺得不可思議,十分感謝;她也說,寵物在現代人眼中地位越來越重要,相信未來,寵物修復個案會越來越多。她們也會更加努力,讓寵物生前的英姿重現,撫慰家屬的心。

【更多新聞】

綁機車「拖殺」血痕達1公里 米克斯慘死只因主人嫌牠「教不會」

史上最貴土雞! 男偷雞偷菜刀還搶警察槍 法院判罰27萬

80歲媽吃薑母鴨慶生不適 同桌孝女開車急送醫...求警「別讓她知道」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面