2019津台會開幕 劉結一:推動兩岸應通盡通

▲▼津台會。 (圖/翻攝中新社)

▲國台辦主任劉結一。 (圖/讀者提供)

記者曾俊豪/綜合報導

第十二屆津台投資合作洽談會暨2019年天津・台灣商品博覽會今(4日)在天津梅江會展中心登場,大陸國台辦主任劉結一在致詞時提到,兩岸是命運共同體,應攜手深化兩岸融合發展,打造兩岸共同市場,推動兩岸應通盡通。

劉結一指出,大陸貫徹以人民為中心的發展思想,對台灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福台灣同胞,繼續率先同台胞分享發展機遇,為台胞台企提供同等待遇。「只要兩岸同胞攜手同心,克難前行,兩岸關係和平發展的道路就越走越寬廣。」

除了劉結一之外,國民黨前副主席蔣孝嚴,國民黨中央常務委員、台灣中華經濟貿易合作促進會理事長劉大貝,新竹縣縣長楊文科等台灣政商界人士也出席開幕式。

▲▼津台會。 (圖/翻攝中新社)

▲台灣水果每年都是津台會焦點。 (圖/翻攝中新社)

本屆津台會暨台博會以「新理念新產業新合作」為主題,希望分享天津發展新機遇,提升津台經貿合作,支持台商台企能在天津獲得更好、更快的發展。

主辦方統計,今年津台會暨台博會吸引600家台灣企業參展,共5個展館,1200個攤位,展出產品包括文創、觀光、農特產品、運動休閒、健康醫療等領域。4日開幕當天,累計3.5萬人入場。

津台會自2008年以來已連續舉辦11屆,台博會則自2010年開始連續9年舉辦,累計邀請台灣政商界人士2300多人次,累計參觀採購人數360萬人次,是天津和台灣規模最大、參與人數最多的經貿交流活動,也是台灣商品拓展大陸北方市場重要展示平台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面