郭董臉上成功除斑帶動醫美發展 王正坤:正確傷口照顧避免留疤

▲前台南市醫師公會理事長王正坤醫師指出,郭台銘雷射除斑訊息,帶起台灣醫學美容一股熱潮,很多熟男熟女紛紛跑到各醫美門診詢問如何去除老人斑。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲前台南市醫師公會理事長王正坤醫師指出,郭台銘雷射除斑訊息,帶起台灣醫學美容一股熱潮,很多熟男熟女紛紛跑到各醫美門診詢問如何去除老人斑。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台灣首富郭台銘參加國民黨總統初選,郭台銘臉上都是黑色「老人斑」,最近郭台銘臉上老人斑都不見了,滿臉容光煥發,郭台銘坦承接受老人斑治療,1個月以後判若兩人,外表光鮮亮麗,充滿自信。

前台南市醫師公會理事長王正坤醫師指出,郭台銘的雷射除斑訊息,帶起台灣醫學美容一股熱潮,很多熟男熟女紛紛跑到各醫美門診詢問,如何去除老人斑,如何照顧傷口,如何避免留疤。

請繼續往下閱讀...

身為藝群醫學美容集團董事長的王正坤醫師,準備於7月初到世界美容醫學大會IMCAS演講「台灣總統大選郭台銘除斑帶動醫學美容產業」,這個有趣的事件一定很能吸引外國醫師的目光。

王正坤醫師在每週的藝群醫美集團「醫師讀書會議」上面,對醫師們演講「從郭台銘雷射除斑談產業發展與傷口照顧」,演講教材包含王正坤醫師著作專書「微整形醫學美容與保養品」的各種雷射照片,包含術前、流血傷口、術中與術後照片,其中也有與郭董過程相同的凸出型老人斑的病例指導,與會醫師、護理師與員工覺得很有趣,專心聽講,準備好好回答民眾密集詢問的雷射除斑與照顧方法等問題。

▲前台南市醫師公會理事長王正坤醫師指出,郭台銘雷射除斑訊息,帶起台灣醫學美容一股熱潮,很多熟男熟女紛紛跑到各醫美門診詢問如何去除老人斑。(圖/記者林悅翻攝,下同)

王正坤醫師表示,郭台銘臉上的老人斑有輕微隆起,一顆一顆鼓鼓的,有細胞增生,表皮增厚,這種凸出型的老人斑,適合使用磨皮雷射種類的鉺雅克雷射、二氧化碳雷射、電波刀或電燒等儀器,直接燒掉磨皮,去除整層表皮與細胞。做完後,老人斑會當場不見,露出缺乏表皮的傷口,接著會開始滲血、流組織液好幾天,這時可以貼人工皮,大約7-14天,傷口會癒合變平。術後必須預防新生的皮膚反黑,如果反黑,大約再治療3個月,會漸漸變白。

郭台銘每天都有參加總統初選的公開活動,為了怕嚇到民眾,王正坤醫師推測,他必須每天擦上藥膏保護傷口,然後在藥膏外面塗上防曬霜與厚厚遮瑕膏掩蓋。但是,傷口「流湯流血」量較大時,就必須用更多的藥膏與化妝品蓋住傷口,如果化妝仍然蓋不住流血的傷口,就乾脆放棄化妝了,所以在5月15日,郭台銘被眼尖的媒體記者報導「我的媽啊!郭董怎麼滿臉是血!」。王正坤說,不管如何,短短一個月,郭董變臉了,就像演電影一樣,百顆老人斑從臉上消失了,傷口也照顧得很好,恢復潔白皮膚,算是一次成功的雷射傷口照顧。郭台銘的成功照顧經驗,也值得患者學習。

王正坤醫師指出雷射除斑,還有很多不同種類的雷射,不同的傷口,不同的照顧方式。像郭台銘這種磨皮雷射的傷口,會「流血流湯」,可貼人工皮,用厚的藥膏覆蓋,傷口不太會結痂,等7天到14天之後,傷口復原。另外平坦的黑色斑,比較沒有細胞增生,比較薄,就可以使用皮秒雷射、蜂巢透鏡、銣雅克雷射、紅寶石雷射與紫翠玉雷射等來治療,把黑色斑燒焦結痂,結痂大約在7天左右脫落。雖然不同雷射的照顧方式有點不同,但是「防曬原則」都是必須遵守的,務必防止傷口反黑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面