快訊/二次協商破局!長榮:感謝工會接受建議,達成2點共識

▲▼長榮航空人事室副總經理蕭錦隆,說明協商進度。(圖/記者張榮恩攝)

▲長榮航空人事室副總經理蕭錦隆說明協商進度。(圖/記者張榮恩攝)

記者沈繼昌、柯沛辰/南崁報導

長榮勞資2日二度協商再度破局,空服員將繼續罷工行動。長榮航空人事副總蕭錦隆表示,今天雙方雖沒有達成任何團體協商的簽約,但有針對27空服員暫列曠職0508公告兩部分達成一些初步共識,很感謝工會接受了一些建議,希望能盡快再與工會協商。

蕭錦隆稍早說明,今天很遺憾沒有達成任何一個團體協商的簽約,但就27位空服員暫列曠職的部分,公司提出以調查委員會的方式進行調查,具體作法是雙方各推一位調查委員,再由調查委員來共推一個主任委員,作成調查報告後,再來針對這27人做處置,「這是公司提出來的,也很感謝工會接受。」

請繼續往下閱讀...

蕭錦隆說,雙方談的第二部分是0508公告,工會一直認為這是屬於秋後算帳的公告,但我們有不斷做說明,「這個是在罷工前的公布,針對獎勵性質的公告,鼓勵員工在罷工期間出勤的公告,嚴格來說不能算是秋後算帳。」

蕭錦隆指出,最後雙方有進行一個比較細部的討論,公司也提出,希望日後能用漸進式的方式來進行討論,這是一個原則性的建議,工會也有接受,雖然今天沒有談成任何的團體協商的條約,但期望不久的將來能盡快再跟工會進行協商,也希望工會能盡快將三寶返還給欲重返崗位的空服員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面