李婉鈺將挑戰天母北投立委 建議吳思瑤轉不分區

▲▼李婉鈺。(圖/翻攝李婉鈺臉書)

▲李婉鈺。(合成圖/翻攝自李婉鈺的園地臉書粉專)

記者張乃文/台北報導

2020大選除了總統候選人選情激烈,立委方面,台北市立委第一選區(天母、北投)有民進黨立委吳思瑤、國民黨台北市議員汪志冰及無黨籍議員陳建銘角逐,同時,前新北市議員李婉鈺也有意參選。

李婉鈺在2018年新北市議員選戰中落馬,而根據《自由時報》報導,她有意競選台北市第一選區及新北市第三選區的立委。對此,《ETtoday新聞雲》訪問李婉鈺,她證實確有此想法,但不再續戰板橋區的原因則是提到自己的「階段性任務已完成」,去年的選舉結果板橋區居民也給了她答案,天母、北投則是基於熟悉的生活圈作為考量。

記者詢問是否依舊以無黨籍身分參選?李婉鈺則回應,因為還沒看到理念完全認同的政黨,因此仍維持目前的狀況進行。

另外,吳思瑤的子弟兵,現任新北市議員戴瑋姍則是在去年順利當選板橋區議員。外傳李婉鈺會投入此次選舉是想挑戰吳思瑤,但她向《自由時報》表示,她考慮參選並非要找吳思瑤復仇,且小助理不值得她大動干戈。

李婉鈺也認為以吳思瑤的專業可轉往不分區,用她的經歷發揮所長,甚至給予吳思瑤加入「蔡英文執政團隊」的建議。

▲賴清德赴立院報告前瞻預算 環保署長李應元 內政部長徐國勇 立委賴士葆 吳思瑤 王定宇 陳宜民 海洋委員會主委黃煌煇▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳思瑤。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面