6度酒駕誆思念亡妻 男聲請輕判法官:判7月坐牢徹底反省

▲桃園市邱姓男子今年2月間酒駕車禍,卻讓母親頂罪。(示意圖/Pixabay)

▲台中一名李姓男子6度酒駕,法官認為他藐視法律不能再予輕縱,要他在牢裡好好反省。(示意圖/Pixabay)

地方中心/台中報導

台中市一名李姓男子曾在3個月內2度酒駕,共有5次酒駕前科繳納了65萬元的罰金,然而他仍沒記取教訓,不到一年時間又再度酒駕還差點喪命,事後卻辯稱沒有酗酒習慣,是思念已逝的妻子想藉酒消愁。台中高分院認為,李男藐視法律規範,不能再予輕縱,依公共危險罪判7個月確定,要他在牢裡徹底反省。

判決指出,李男先前5次的酒駕紀錄,依序為2004年8月遭員警攔檢,法院判拘役50日,易科罰金5萬元;第2次和第3次分別在2008年9月及12月酒駕撞車肇事,法院皆判刑4個月,易科罰金12萬元;而2010年4月李男第4次酒駕被攔查,法院判刑6個月,易科罰金18萬元;2017年8月他又第5次酒駕,法院同樣判6個月,易科罰金18萬元。

然而,李男5次酒駕共繳了65萬元罰金卻沒記取教訓,於2018年6月21日酒後騎車在台中沙鹿與一輛自小客車相撞,對方沒有受傷,李男卻慘摔還差點喪命住進加護病房。台中地院認為,對於李男第6度酒駕「不宜再予輕縱」,判處有期徒刑7個月必須入獄。

李男上訴二審指稱自己並沒有酗酒習慣,是因為思念離世的愛妻,心情非常鬱悶才飲酒;另外,他也提到身體狀況差,車禍又加上癌症手術,體重掉到只剩下40多公斤,在醫院度過2個月,因此聲請輕判徒刑6個月,希望能繳納罰金不用入獄;二審法官卻認為,思念愛妻並非酒駕理由,維持原判決,判刑7個月入獄,全案確定。

【更多新聞】

運將突開車門!害夫婦慘摔撞斷門牙 竟罵:你們先撞我...影片曝光神打臉
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面