遭臨時取消贊助 「好心人讓機位」只求羊角姐妹赴澳洲拼全馬圓夢

▲▼羊角姐妹。(圖/羊角姐妹粉絲團授權提供)

▲羊角姐妹目前正在為下周的比賽閉關練習。(圖/羊角姐妹粉絲團授權提供)

記者黃凱翊/採訪報導

你滿心期待著一場證明自己的比賽,希望完成自己設下的里程碑,卻在比賽前一個禮拜被通知機票住宿取消,你會不會慌張?

「羊角姐妹」黛甄、姿予很震驚不安,在那個被通知取消贊助的晚上,她們心慌到只能在粉絲專頁上發文喊著,「好心贊助的單位別拋棄我們好嗎?」

請繼續往下閱讀...

黛甄、姿予是4年前高雄氣爆的受害者,因為意外導致下半身癱瘓,讓他們從此只能坐在輪椅上仰望世界。但他們並不因此氣餒,反而因為仰角,更督促自己必須抬頭挺胸,這四年來,他們為了訓練肌耐力,在復健計劃中加進了路跑馬拉松的挑戰。從2016年一直到2019年,他們坐在輪椅上挑戰各種賽事,也不停的在挑戰自己身體的極限。

原本羊角姐妹預定在7月5日,搭機前往參加里斯本馬拉松比賽,沒想到就在一個禮拜前的26日晚上,當地的旅遊局贊助商突然通知,因為空服員罷工影響,原本的班機被取消,贊助商直接取消提供給兩姐妹的機票和住宿贊助,如此晴天霹靂的消息,讓兩人也只能無奈地在粉絲專頁上喊著「真的很想去澳洲黃金海岸馬拉松挑戰完賽。」

幸好,3月曾經贊助過他們到日本東京馬拉松的李長榮教育基金會,在輾轉聽到消息後,請原本也要到里斯本的李董夫妻讓出機位和飯店,才讓兩姊妹有了順利參加比賽的機會。

▲▼羊角姐妹。(圖/羊角姐妹粉絲團授權提供)

▲參加馬拉松對他們而言不僅是復健,更是對自己設下的里程碑。(圖/羊角姐妹粉絲團授權提供)

羊角姐妹為了這場比賽苦練許久,經常練到手的皮都磨破了,現在也持續在為比賽作長時間的耐力訓練閉關練習。友人透露,羊角姐妹最大的心願,就是能跑完全程,因為從一開始,兩人就不曾將運動員當成畢生的職業,如今復健告一段落,希望能「在高雄氣爆5周年前,給自己一個句點」,之後兩人就會暫時放下競速輪椅,開始工作。友人表示,昨晚一度以為不能去了,非常緊張,沒想到立刻就得到基金會的即刻救援。

如今峰迴路轉順利成行,羊角姐妹也認為是好事多磨,希望自己一直以來的努力,更激勵更多脊損的朋友,讓他們持續「以仰角台頭挺胸的仰望世界」。

關鍵字:羊角姐妹,罷工,取消贊助,全馬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

丹娜絲逼近!氣象局1130發陸..

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面