柯文哲遺憾雙子星卡關 王世堅批:幫中資南海控股圍事

▲▼台北市市長柯文哲與里長市政座談會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲視為第二任期重大建設的雙子星開發案,經濟部投審會26日以有「國安疑慮」為由宣布駁回。對此,台北市議員王世堅27日在臉書批評,柯文哲的明知中資掌控南海控股,還幫業者施壓中央政府,根本變相幫得標的南海控股圍事。

王世堅認為,柯文哲多次挑釁中央政府,藉雙子星案轉移自己施政不力、毫無建樹的焦點,另一方面數落中央執政不力,攻擊與揶揄民進黨忙總統初選廢弛國家重大建設,變相幫中資南海公司說項,這是柯文哲的「一石二鳥」,明知中資掌控南海控股,還幫業者施壓中央政府,根本變相幫得標的南海控股圍事。

王世堅批評,兩周前柯文哲已被中共認證是最佳代言人,被國台辦公開讚賞,而柯文哲下周是雀躍要赴上海領賞,而雙子星正是中資眼中的肥肉,沒想到柯文哲與中資盤算著到口的肥肉,在經濟部謹慎下駁回,柯文哲因此腦羞成怒,才會有如此惡質的批評。

王世堅表示,柯文哲上任至今四年半,若要招標雙子星公司,準備作業與實質作業估算一年好了,而柯文哲荒廢三年半,什麼事都不做,突然想到沒任何成績,急忙拿雙子星案招標,竟是先花4千萬元找一家港資公司做投標文件,開標後又給了南海這家中資公司得標。

王世堅指出,柯文哲不斷宣稱經濟部審雙子星案拖延,刻意帶風向轉移焦點,今年1月底市府才送件經濟部,隨後正值過年,開工後南海前後補件7、8次之多,這完全是柯文哲未做好招標準備工作,也未徹底要求南海公司,才任南海前後補件補了4、5個月,柯文哲完全是幫南海中資公司說嘴護航。

考量到南海控股遭駁回後還要走行政訴訟流程,之後才能決定下一步是要重新招標還是第二順位得標廠商遞補,雙子星在柯文哲任內恐連動工都幾乎無望。

柯文哲27日受訪也感嘆說,比較可惜啦,以北門為中心的西區門戶計畫,北市府能做的幾乎都做,幾乎全部都完成,「就差一個雙子星,是一個遺憾吧。」

「本來要蓋好就要好幾年時間。」柯文哲表示,重大市政建設常常也不是一個任期可以蓋完,公宅從畫圖到蓋完要6年,常常市政是一棒接一棒,只是在我們任內努力做,盡量做。

柯文哲也說,還是要務實一點,要把台灣的整體利益跟人民最大福祉當作重大考量,「當然我個人做決定的時候,常常會想到這有沒有符合台灣的整體利益,或是否符合人民最大福利,但是我們沒有辦法要求每個人都這樣想。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面