韓國瑜「浴缸塞子說」爆資安危機 神秘人「冒充2親信」竊取講稿

地方中心/高雄報導

國民黨總統初選國政願景發表會25日晚間舉辦,但25日上午卻傳出,疑似有人冒用高市輪船公司董事長黃文財名義,向市長室副主任胡美音索取韓國瑜晚間講稿。

▲▼韓國瑜幕僚身分遭冒用。(組圖/地方中心翻攝,ETtoday攝影中心)

▲韓國瑜幕僚身分疑似遭冒用。(組圖/地方中心翻攝,ETtoday攝影中心)

這起事件發生在25日上午,當時疑似有人冒用黃文財名義,竊取韓國瑜的講稿,而經事後追查,發現連市長辦公室主任邱源寶也被冒用身分,寄信給同仁要求處理發表會講稿。

對此,高雄市長室副主任胡美音表示,26日上午9點57分左右,她的gmail收到一封信,署名「高雄市輪船公司董事長黃文財」,內容寫到:「美音姐,老板剛聯繫我,請我幫忙看看國政願景會講稿,麻煩把材料發我一份,謝謝。」

由於黃文財平時並不習慣稱呼她「美音姐」,因此讓胡美音心生懷疑,且她手邊並沒有講稿,雖然馬上回信「收到,請寶哥發給你」,但同步通知市長辦公室主任邱源寶,邱打電話向黃文財查證,才發現黃根本沒有發這封信,而目前警方已經深入追查此事當中。

此外,胡美音表示,「這個信件可能是黃文財先生已經被冒用,或者是被駭了,而且他們也有發函給我們辦公室工作同仁,要大家去點一封信,被我們這邊辦公室的防火牆擋住了,大家馬上就有危機感,可能有病毒,出了這樣的事情,我們資安要特別加強,而且有個疑問是,為什麼信件都是要我們提供發表會的相關資料,這是我們覺得比較有疑問的,所以今天早上我們也報案了。」

對此,韓國瑜也表示,「現在已經跟電信警察報案,那警察同仁已經來為我們來做筆錄了,這個事情是茲事體大,怎麼可以切入我們辦公室人員的信箱?這很可怕、非常非常可怕,所以一大早我們市長辦公室就直接跟警察報案,現在已經正在做筆錄,我們希望警察、電信警察能夠查個水落石出,因為這個是很嚴重的問題。」

想看更多【國民黨625政見會】相關新聞
「中華民國兩邊搖晃」郭台銘:2020把蔡英文拉下台
韓國瑜神比喻:台灣要當美、中的棋子還是浴缸的塞子
不害怕得罪北京 朱立倫宣示中道路線:我是最大公約數

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面