被醜化成惡魔!他沉痛告白:沒有獸醫是為了想殺動物去唸獸醫系

▲▼學生,動物,狗,犬,動保法,動保教材。(圖/國教署提供)

▲這名獸醫希望,關心流浪動物的朋友,可以減少發洩情緒的謾罵。(示意圖/國教署提供)

記者許展溢/台北報導

臉書粉絲專頁動保團體監督平台今(23日)晚上PO出一名公職獸醫的沉痛告白,內文提到,令人心寒的是一堆根本不知道動保處、防疫所在做哪些工作的網友,只會看PO文就罵,社會氛圍已畸形到常依「覺得自己很愛護動物的人」的想法感情用事,反過來質疑專業的獸醫,並無奈說「沒有一個獸醫,為了想要殺動物而去唸獸醫系」。

這名獸醫先是說出想告訴大家的話,在防疫機關大部分的職員都是獸醫師,沒有一個獸醫是為了想要殺動物而去唸獸醫系,但長期以來被某些惡劣的動保團體醜化成屠夫、劊子手、殺貓狗為樂的惡魔,他問哪個獸醫辛苦讀到畢業、考國家證照、考高考為了殺動物?

請繼續往下閱讀...

獸醫接著表示,抱著想要醫治和幫助動物的理想和熱情,選擇收容所這個大家普遍認為的「屎缺」,一切卻被放大檢視,只因為在公家機關上班,被公審霸凌、被恐嚇肉搜、被懲處、被逼到離職都是應該的,每天提心吊膽,不知道什麼時候輪到自己,這樣的職場願意來的人越來越少,越來越多人想離開,人力漸漸不夠,這些所內的貓狗要怎麼辦?

▲▼「全天下沒有一個獸醫,要花5年的時間,去讀一個獸醫學位,為了要殺動物為樂啦!」。(圖/翻攝動保團體監督平台)

▲獸醫強調「沒有一個獸醫,要花5年的時間,去讀一個獸醫學位,為了要殺動物為樂」。(圖/動保團體監督平台提供)

投稿的獸醫認為,誰在乎第一線的人缺乏什麼資源、困難處在哪,抓了要被動保團體和民代靠北,不抓又要被里長、民代靠北,有多少人每天都在努力照顧這些貓狗、拼命的想要解決問題,但總是有人不停補刀,妖魔化動保處、防疫所。只要有疏失就大肆攻擊,往往一篇PO文就可以抹殺掉所有的努力,除了獵巫外,沒有人在意爆量的工作讓他們即使有心也無法把每件事都做到最好。

「這個世界上不是只有某些團體在愛貓狗」,獸醫沉痛說,最令人心寒的是一堆根本不知道動保處、防疫所在做哪些工作的網友,只會看PO文就罵,好像有什麼血海深仇似的各種咒罵,他們同樣也愛動物憑什麼要這樣被妖魔化?是他們棄養和虐待動物嗎?大家都說要尊重專業,覺得恐龍家屬霸凌醫護不對、支持警察執法,今天換作是動物的時候,只要做法不是有些動保人士想要的,就PO文讓人打電話去抗議。

獸醫也點出問題,現在的社會氛圍已經畸形到常依「覺得自己很愛護動物的人」的想法在感情用事,反過來質疑專業的獸醫,抓不出棄養源頭就把氣出在幫這個社會收拾爛攤子的人員身上。只希望關心流浪動物的朋友,可以像在收容所默默付出的志工一樣,減少發洩情緒的謾罵,讓動保多一點正能量,不要被那些製造和公家機關對立妖魔化的言論搞得仇視收容所。因為那種躲在網路後面出一張嘴、用鍵盤愛動物的人,只會打擊更多人的士氣,逼走更多想做事的人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面