堆高機違規左轉機車閃不過直撞 騎士頸椎斷裂搶救2天不治

▲桃園市彭姓男子去年7月駕駛堆高機因未讓直行機車先行釀禍,導致機車騎士傷重不治。(資料照/記者黃孟珍翻攝)

▲桃園市彭姓男子去年7月駕駛堆高機行經八德區因未讓直行機車先行釀禍,導致機車騎士傷重不治。(資料照/記者黃孟珍翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市彭姓男子以駕駛堆高機為業,去年7月間某日晚間駕駛堆高機行經八德區介壽路口處時與林姓男子騎乘機車碰撞,林當場倒地昏迷,送醫急救2天後因頸椎骨折等傷勢宣告不治,警方偵訊時,彭坦承未讓直行車先行釀禍;桃檢根據市府車輛事故鑑定會,機車騎士無肇事責任報告佐證,偵結依業務過失致死將彭提起公訴。

檢警調查,68歲的彭姓男子去年7月24日晚間7時許駕駛堆高機,由八德區介壽路1段附近由北往南行駛,行經大圳邊路路口時直接左轉,未料與直行由林姓男子騎乘機車相撞,林倒地不省人事,經送往林口長庚醫院急救因頸椎骨折併脊髓損傷、顏面骨折等傷勢於26日下午3時宣告不治。

案經林男家屬指控,彭行經路口應讓直行車先行,但卻違規左轉,導致騎士直接撞上堆高機,彭男偵訊時坦承與林發生車禍,但認為在路口處雙方都有責任;桃檢依據林口長庚醫院相驗報告與醫院診斷證明書、市府車輛事故鑑定會報告證明機車無肇事責任等證據,偵結將彭依業務過失致死罪提起公訴。

【更多新聞】

►桃園企業聯合會致贈慰問金 警察是民眾永遠最佳後盾

►配備平板電腦智慧救災更進化 消防局增添救災新利器

►仿《玩命關頭5》拖走超商ATM 4嫌起訴有人「黑吃黑」

關鍵字:堆高機,違規左轉,騎士慘死,過失傷害致死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面